Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-12-30T08:30:33+01:00

Courge butternut en risotto

Publié par MARIE-JO 04
Courge butternut en risotto

Après les pochettes et autres cadeaux, je me suis dit qu' une petite recette vous ferez plaisir

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 1 courge butternut (un peu grosse)
  • 1 oignon émincé
  • 350g de riz
  • huile d' olive
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2cubes de bouillon aux herbes
  • sel, poivre

Cuisson

à la poêle + faitout 20mn

Préparation

Faire bouillir 1 litre d'eau en y ajoutant les cubes de bouillon aux herbes.

Éplucher et égrener la courge , la couper en morceaux puis la faire cuire à la vapeur (7 mn en cocotte-minute).

Éplucher l' oignon, l' émincer et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ; y ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide .

Verser le vin blanc , le faire évaporer , sans cesser de remuer.

Ensuite , répéter l' opération avec une partie de bouillon ,rajouter encore du bouillon jusqu'à ce qu' il n' en reste plus

Ajouter la courge , saler , poivrer, cuire 3 à 5 mn .

J' ai fait cette recette dimanche c'était parfait pour un lendemain de fête .

On a apprécié y compris Jennifer .

Cette recette peut même convenir pour un régime

Courge butternut en risotto

J' avais oublié de prendre la photo , ce n'est qu'une fois que j' ai servi tout le monde que je me suis rendue compte de mon oubli , alors vite j' ai pris la photo heureusement qu' il en restait dans la cocotte lol

Courge butternut en risotto

Voir les commentaires

commentaires

mclaire 30/12/2014 09:28

HUMMMM, merci !!

M.JO 30/12/2014 18:29

Merci Marie-Claire bonne soirée
Bisous M.JO

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog