Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-08-20T04:14:32+02:00

Petites crèmes renversées

Publié par MARIE-JO 04

ingrédients:

  • 200 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 70 cl de lait
  • 4 œufs

Préparation:

Dans une casserole faire un caramel avec 100 g de sucre .

Répartissez- le aussitôt dans des ramequins et nappez-en le fond et les parois .

Plongez -le fond des ramequins dans de l' eau froide afin de durcir le caramel ( pour ma part j' ai mis les ramequins au frigidaire)

Préchauffez votre four à 180° ( th 6) en y glissant un bain -marie.

Dans une casserole , portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée.

Dans une jatte , fouettez les œufs avec le sucre restant pendant 2 mn.

Versez -y le lait vanillé , tout en fouettant.

Filtrez la crème et répartissez -la dans les ramequins.

Placez-les dans le bain-marie du four et faites cuire 35 mn environ , la crème doit être prise.

Laissez refroidir les ramequins , couvrez et réservez au frais.

Au moment de servir , démoulez délicatement les crèmes ou les laisser dans les ramequins .

Petites crèmes renversées

J' ai réalisé 8 ramequins , vous allez me dire " mais sur la photo il n' y en a que 7 "

Normal le huitième je l' ai mangé afin de goûté si c'était bon ( je me suis sacrifiée lol )

Je peux vous dire que c' était bon .Recette vite faite et bonne à refaire

Petites crèmes renversées

Voir les commentaires

commentaires

mclaire 20/08/2015 09:03

Tu as eu bien raison de te sacrifier, j'airais fait la même chose !!!
Belle journée
Bisous

M.JO 27/08/2015 22:15

Je suis très gourmande alors comme tu dis je me suis sacrifiée lol tant pis c' était trop bon
Merci Marie-Claire
Bisous M.JO

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog