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2015-09-09T04:13:12+02:00

Tatin de tomates au vinaigre balsamique

Publié par MARIE-JO 04
Tatin de tomates au vinaigre balsamique

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 ou 7 tomates moyennes
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique+1 c. à soupe de sucre
  • sel , poivre noir

Préparation :

Prendre un moule à manqué et le tapisser de papier sulfurisé . Si comme moi vous avez des poêles à manche amovible , je vous conseille de cuire les tomates dedans et ensuite vous

n' aurez plus qu' à ajouter la pâte feuilletée au dessus avant d' enfourner.

Laver les tomates , les essuyer et les couper en 2 dans le sens de l' épaisseur .

Faites fondre le beurre + huile d'olive dans une poêle anti-adhésive assez grande pour contenir les tomates coupées .

Poser les tomates sur feu assez vif pendant 5 mn .

Verser le vinaigre balsamique , ajouter le sucre dans la poêle mais pas sur les tomates .

secouer la poêle quelques secondes .Baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant

20 mn en retournant les tomates de temps en temps .

Préchauffer le four à 210°.

Goûter la sauce , vous verrez comme elle super bonne un délice.

Mettre les tomates soit dans le moule soit dans la poêle , côté bombé vers le fond .

Piquer la pâte avec une fourchette pour l' empêcher de gonfler et la poser sur les tomates en rentrant un peu la pâte vers l' intérieur .

Baisser le thermostat du four à 180° et cuire la tarte 25 à 30 mn .

Démouler la tarte sur le plat , et ajouter si vous le désirez des copeaux de parmesan ou comme moi du parmesan râpé .

On peut accompagner cette tarte d' une salade verte .

Tatin de tomates au vinaigre balsamique
Tatin de tomates au vinaigre balsamique
Tatin de tomates au vinaigre balsamique

J'avais oublié d' acheter du parmesan à la coupe alors comme j' ai toujours du parmesan râpé je l' ai mis sur ma tarte .

J'ai mis des tomates du jardin c'est pour cette raison qu' elles ont différentes tailles .

Pendant la cuisson de mes tomates dans ma poêle j' ai ôté la peau de celles ci , pour ne pas me brûler j' ai utilisé 2 fourchettes .Vous verrez la peau se retire facilement tout en laissant les tomates dans la poêle .

Vous n' êtes pas obligé d'enlever la peau .

Cette recette est vite faite et n'est pas onéreuse.

Tatin de tomates au vinaigre balsamique
Tatin de tomates au vinaigre balsamique

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