Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-12-05T05:20:36+01:00

Gratin de courge au fromage

Publié par MARIE-JO 04
Gratin de courge au fromage

Ingrédients:

  • 1 kg de courge butternut
  • 20 cl de crème liquide
  • 200g de fromage de chèvre frais
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50g de beurre
  • sel, poivre

Préparation:

Épluchez la courge , retirez les graines et coupez-la en cubes.

Faites fondre 50 g de beurre dans une grande cocotte .Ajoutez les morceaux de courge , salez et poivrez .

Faites rissoler 5mn , puis baissez le feu, ajoutez 5 c. à soupe d' eau et couvrez.

Cuire 25 mn en remuant régulièrement.

Puis mixez la courge en ajoutant la crème et le fromage de chèvre .

Rectifiez l' assaisonnement .Préchauffez le four à 180° ( TH 6° )

Répartissez la purée de courge dans un plat à gratin beurré , saupoudrez de gruyère râpé .

Enfournez et faites gratiner 20 mn

Gratin de courge au fromage
Gratin de courge au fromage

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

mclaire 05/12/2015 15:10

Hummm une délicieuse recette de saison , merci Marie-Jo et très gros bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog