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2016-01-05T05:43:47+01:00

Gigolette de lapin

Publié par MARIE-JO 04

Ingrédients (pour 2 personnes )

  • 4 gigolettes de lapin ( cuisses de lapin)
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de boursin cuisine
  • 1 c.à soupe de fond de veau
  • des lardons
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 20 cl de crème fraîche liquide

Préparation :

Faire dorer les gigolettes de lapin avec les lardons , mettre très peu d'huile les lardons étant suffisamment gras .

Ajouter l' oignon finement coupé ainsi que l' échalote et le bouquet garni.

Laisser mijoter pendant 15 mn à feu doux.

Ajouter une grosse cuillère à soupe de moutarde et de boursin pour la cuisine .

Laisser mijoter encore 5 mn.

Dans un saladier insérer 50 cl d'eau , 1 c. à soupe de fond de veau , 20cl de crème fraiche et 1 grosse c. à soupe de maïzena .

Mélanger avec un fouet et verser sur les gigolettes de lapin .

Faire mijoter encore 5 mn et servir .

J'ai accompagné ce plat avec du riz .

Je pense lorsque je referai ce plat que j' ajouterai des champignons .

Gigolette de lapin

OUPS! Désolée , je viens de faire une mauvaise manip et j' ai supprimé la photo au lieu de la mettre sur le blog . Photo qui représentait le plat une fois cuit . J'ai été trop rapide , j' ai appuyé là ou IL NE FALLAIT PAS .

Je peux quand même vous dire que cette recette était très bonne , je la referai et je reprendrai une photo .

J'avais acheté 3 paquets de gigolettes de lapin qui étaient parfumées avec du citron et du thym Il y avait environ 8 ou 10 cuisses j' ai donc doublé les doses d' ingrédients .

Je vous souhaite un bon appétit !

Gigolette de lapin

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