Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-03-21T11:58:06+01:00

Conchiglionis farcis au thon

Publié par MARIE-JO 04

Pour 6 personnes

Préparation:30 mn

Cuisson :30 mn

Ingrédients:

  • 400 g de thon au naturel
  • 3 échalotes
  • du thym
  • 300 g de mozzarella
  • 100g de parmesan râpé
  • 400g de conchiglionis
  • 50 cl de coulis de tomate
  • huile d'olive
  • sel , poivre

Préparation:

Faites cuire les conchiglionis 2 mn de moins que le temps indiqué sur l' emballage.

Rafraîchissez-les et égouttez-les , puis réservez -les dans un saladier avec un filet d' huile

d' olive.

Égouttez et émiettez le thon .Effeuillez le thym.Pelez et hachez finement les échalotes et faites -les fondre dans une sauteuse avec 2 c.à soupe d' huile et ajoutez la moitié du coulis de tomate , le thym et le thon.

Salez , poivrez et laissez mijoter 5 mn.Réservez.

Préchauffez le four à 180°( th 6)

Versez le reste de coulis dans un grand plat à gratin huilé.

Farcissez les pâtes avec la préparation réservée et disposez-les au fur et à mesure sur le coulis en les serrant bien .

Puis ajoutez sur chacune ( des pâtes) une lamelle de mozzarella.

Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 15 mn j' ai fait 2 plat de conchiglionis

Conchiglionis farcis au thon
Conchiglionis farcis au thon

Ce que j' ai fait :

Les paquets de pâtes faisant 250 g j' en ai pris 2 , au lieu de mettre 400g de pâtes j' ai cuisiné les 500 g .

En ce qui concerne le thon j' en ai mis 500 g .

A la place de mettre du coulis de tomate j' ai acheté de la sauce tomate au basilic ( bouteille en verre) et j' ai tout mis .Voila les améliorations que j' ai apporté à la recette .

On s'est régalé très bonne recette à refaire sans hésiter .

Conchiglionis farcis au thon
Conchiglionis farcis au thon
Conchiglionis farcis au thon

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog