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2016-03-01T05:02:32+01:00

Gratin de poireau au jambon

Publié par MARIE-JO 04

Pour 6 personnes, préparation 15 mn , cuisson 40mn

Ingrédients:

  • 6 grandes tranches de jambon (blanc)
  • 6beaux poireaux
  • 80 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • 70 g de gruyère râpé ( ou plus si vous voulez)
  • 80 g de farine
  • 1 pointe de muscade râpée
  • huile , sel , poivre

Préparation :

Lavez, épluchez et fendez en deux , presque jusqu’en bas , les poireaux.

Cuisez les à la vapeur 15 mn .

Préchauffez le four à TH 7 210°

Pendant ce temps , faites fondre le beurre dans une casserole , versez la farine d'un seul coup et fouettez pour homogénéiser .

Versez le lait froid et laisser frémir sans cesser de battre , jusqu'à épaississement de la sauce.

Ajoutez la muscade, salez et poivrez. .Mélangez bien et réservez..

Disposez chaque poireau sur une tranche de jambon puis enroulez-le dedans.

Dans un plat à gratin huilé , placez les rouleaux , nappez-les de sauce et parsemez du gruyère râpé .

Enfournez pour 20 mn .Servez aussitôt .

Gratin de poireau au jambon

Recette facile et très bonne( à refaire sans hésiter) .

Avec le vert des poireaux( rien ne se jette) + pommes de terre que j' ai ajouté j' ai fait une soupe

" poireaux,pommes de terre" qui était très bonne aussi

Gratin de poireau au jambon

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