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2016-04-26T07:59:58+02:00

Dorade curry + lait de coco

Publié par MARIE-JO 04
Dorade curry + lait de coco

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 2 belles dorades vidées et écaillées
  • 1 boite de lait de coco 400ml
  • 2 c. à café de curry
  • coriandre fraîche + coriandre en poudre (2 c.à café)
  • huile d'olive ( pour le plat + oignons)
  • 2 beaux oignons
  • gingembre
  • jus de citron

Préparation:

Dans une poêle faire revenir les oignons avec un peu d' huile d'olive, puis ajouter les 2 c.à café de curry + le gingembre + 2 c. à café de coriandre en poudre , cuire 1 mn tout en remuant et ajouter le lait de coco cuire 2 mn toujours en remuant .

Mettre les dorades dans un plat à four huilé , ajouter le jus de citron sur les dorades et saler .

Verser sur vos dorades la préparation : oignons, curry , gingembre, lait de coco

Enfourner à four chaud à 180° (th 6) pendant 20 à 30 mn

Au moment de servir saupoudrer de coriandre fraîche .

Servir avec du riz ou du couscous comme moi .

Au moment de servir j' ai oublié d'ajouter la coriandre fraîche OUPS! je perds la tête

Dorade curry + lait de coco
Dorade curry + lait de coco
Dorade curry + lait de coco
Dorade curry + lait de coco

Ce que j' ai fait :

à mon mélange lait de coco, oignons , curry etc etc j' ai ajouté un peu d'eau environ le 3/4 d'un verre à moutarde et j' ai également ajouté un cube de bouillon de légumes que j' ai émietté sur le lait de coco .

Tout cela afin d' avoir un peu plus de sauce.

J'ai mis un peu de cette sauce à l' intérieur de mes dorades +coriandre fraîche.

Pour le curry j' ai mis du curry en poudre + de la pâte de curry voir photo.

Attention il y a 2 sortes de pâtes de curry : la jaune qui n' est pas forte et la rouge comme celle que j' ai pris et qui est piquante mais bon c'est pas le feu non plus .

La pâte de curry est beaucoup plus parfumée que le curry en poudre , je l' utilise beaucoup (suivant les recettes bien sûr) .

J' ai servi ce plat avec du couscous "parfumé" ça change de l' éternel riz ,mais vous pouvez aussi l' accompagner avec des légumes .

Ce plat était super bon je le referai sans hésiter mais cette fois ci avec du dos de cabillaud ou de la lotte pourquoi ? Et bien mon mari a trouvé qu' il y avait des arêtes dans la dorade et encore j' avais pris des dorades royales ou il y en a moins que dans la dorade grise .

Oh la la ces hommes !!!!

Il m' a dit " super bonne cette recette mais tu la referas avec du dos de cabillaud ou de la lotte "

OK ! ça tombe bien j' ai encore du dos de cabillaud dans le congélateur ainsi qu' une queue de lotte .

Sur ce je vous souhaite une bonne journée

Dorade curry + lait de coco

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commentaires
M
Bonjour Lilou , si tu fais cette recette tu verras c' est très bon .
Merci bonne journée
Bisous M.JO
Répondre
L
Tout un voyage dans une assiette !!! Merci pour cette merveilleuse recette !!! xoxo
Répondre

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