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2016-05-31T07:59:55+02:00

Verrines citron-framboise

Publié par MARIE-JO 04
Verrines citron-framboise
  • Ingrédients:
  • 250 g de framboises + 6 pour la déco
  • 250g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide entière très froide
  • 1 citron vert non traité
  • 80 g de sucre glace
  • 90 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation:

Faites tremper les feuilles de gélatine pendant 10 mn dans un bol d'eau froide.

Versez 15 cl d'eau dans une petite casserole .Ajoutez le sucre en poudre et portez à ébullition.

Faites cuire jusqu'à l' obtention d'un sirop.

Mettez les framboises dans un saladier .Ajoutez le sirop et incorporez les feuilles de gélatine égouttées ..

Mixez le tout .Répartissez le coulis dans le fond de 6 verrines .Placez au frais .

Lavez et séchez le citron vert .Râpez finement son zeste .

Fouettez le mascarpone pour l' assouplir .Dans une jatte , montez la crème liquide en chantilly ferme . Ajoutez le sucre glace en fin de processus.

Incorporez le mascarpone , puis les zestes de citron vert.

Ajoutez la mousse au citron sur le coulis de framboises .Couvrez de film alimentaire et placez 3H au frais

Décorez chaque verrine avec une framboise .Servez

Verrines citron-framboise

MIAMMM! ! !! un pur délice , j' ai fait cette recette dimanche pour la fête des mères c' était très bon . Une tuerie comme disent les jeunes .

Ce que j' ai fait : J'ai préparé cette recette la veille ( samedi soir) et dimanche avant de servir j' ai ajouté les framboises pour la déco. J'ai rempli 7 verres .

Ah ! j' ai oublié de vous préciser il faut mieux mettre des verres style verre à whisky , les verrines étant trop petites .

Sur la recette il était dit : 125 g de framboises c' était pas assez , j' ai doublé les doses (250g) et je trouve qu'il fallait bien çà .

Pour la chantilly je me suis servie de mon robot. Mettre les ustensiles au congel (bol, fouet) au moins pendant 20 mn

Mettre votre crème au frais , elle aussi doit être bien froide ( au frigo mais pas au congélateur) La mienne est restée 2 jours avant au frigo .

Mon repas pour la fête des mères c' était :

des petits palmiers pour l' apéro : au pesto et vache qui rit , des bouchons au thon .

En entrée un gratin de crabe ( recette déjà donnée)

La paella , en dessert les verrines de citron framboise et la tarte aux citrons .

Comme à l' accoutumé il y en avait trop , j' ai toujours peur qu'il en manque et j' en fais trop .

Mais ce n'est pas grave les enfants repartent avec le surplus et entre nous ils sont bien contents ils en ont pour 2 jours hihihi .

Célia aime bien la paella elle en a mangé une très grosse assiette , elle m' a fait plaisir, quand à Enzo il ne mange pas grand chose on est habitué maintenant .

Je crois que je vous ai tout dit .Je vous souhaite une bonne journée

Verrines citron-framboise
Verrines citron-framboise
Verrines citron-framboise
Verrines citron-framboise

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commentaires
M
Miam, quel régal !!
Répondre
M
C'est verrines sont aussi belles que bonnes on s'est régalé .
Merci Marie-Claire
Bonne journée Bisous M.JO
L
Un repas digne d'un grand restaurant !!! Des mise-en-bouche au dessert, de quoi régaler petits et grands ;) Merci pour cette gourmandise parfumée, une belle recette à tester au plus vite :) xoxo
Répondre
M
Un repas d'un grand restaurant ça je ne sais pas , mais on s'est régalé .Merci Lilou , je te souhaite une bonne journée
Bisous M.JO

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