Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-08-08T14:48:19+02:00

Aubergine farcie au thon

Publié par MARIE-JO 04
Aubergine  farcie au thon

Préchauffer le four à 180°

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 grosse aubergine
  • 2 champignons de Paris ( frais)
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 quartiers de tomates séchées
  • 1 petite boite de thon au naturel
  • 1 à 2 tomates fraîches ( ou tomates entières en boite)
  • thym, romarin
  • sel , poivre
  • piment d' Espelette
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c.à café d'huile d'olive
  • eau
  • chapelure + parmesan.

Préparation :

Couper l' aubergine en 2 dans le sens de la longueur , ne pas l' éplucher on garde la peau .

Quadriller la chair avec la pointe d'un couteau.Saler , poivrer légèrement.

Former 2 papillotes avec de l' aluminium .Mettre au four pendant 30 à 35 mn .

Pendant ce temps , couper en très petits dés l' oignon , les tomates séchées , les champignons de Paris et les tomates fraîches (ou en boite).

Faire chauffer une poêle ( non adhésive)avec la cuillère à café d' huile d'olive .Faire revenir l'oignon , jusqu'à ce qu'il devienne translucide .

Ajouter les dés de tomates( fraîches) avec l' oignon , mettre à feu moyen cuire quelques minutes puis ajouter les tomates séchées , les champignons et le thon.

Allonger avec de l' eau étant donné le peu de matière grasse.

Ajouter les épices , saler et poivrer .Laisser mijoter 10 mn en allongeant toujours avec un peu d'eau si la sauce réduit .

Après la cuisson de l' aubergine , l' évider avec une petite cuillère . Incorporer la chair à la préparation.Vérifier l' assaisonnement.

Mettre les coques d'aubergine ( c'est à dire l' aubergine avec la peau) dans un plat allant au four .Farcir de la préparation . clic sur photos pour agrandir .

Saupoudrer d'un mélange chapelure +parmesan .

Repasser au four toujours à 180° pendant 10 mn .

Si vous êtes pressé : Faites cuire l' aubergine en la fendant en 2 dans le sens de la longueur ,quadriller la chair et ajouter de l' huile d'olive . Cuire 6 à 10 mn au micro-ondes .

Ce que j' ai fait : J'ai quadruplé les doses ,4 aubergines, 8 champignons , 10 quartiers de tomates séchées + tomates en boite, 1 grosse boite de thon au naturel de 400g ; je ne me voyais pas cuisiner simplement pour 2 personnes . J'en fait toujours plus et ensuite j' en donne à mes enfants .

Très bonne recette , facile à faire

A refaire sans hésiter .

Aubergine  farcie au thon
Aubergine  farcie au thon
Aubergine  farcie au thon
Aubergine  farcie au thon

Je vous montre les tomates du jardin que j' ai cuisiné ce matin , j' ai acheté des courgettes et j' ai fait 2 gros plats de farcis

Aubergine  farcie au thon
Aubergine  farcie au thon

Voir les commentaires

commentaires

Lilou pour L 14/08/2016 08:10

Ça me donne faim dès l'heure du petit déj' !!! Une belle recette estivale que j'ai hâte de tester ;) xoxo

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog