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2017-01-04T09:47:00+01:00

Feuilletés pour l' apéro ( 2 recettes)

Publié par MARIE-JO 04

Feuilletés aux Knackis

Préchauffer le four à 180°

ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 saucisses
  • un peu de moutarde
  • du fromage râpé
  • 1 jaune d'oeuf + eau

 

Préparation:

Étaler la pâte feuilletée, couper les côtés et le milieu de la pâte feuilletée ( voir photo N°1).

Mettre sur la pâte de la moutarde ,  du fromage râpé et en dernier  les saucisses .

J'ai badigeonné sur les cotés de la pâte le jaune d'oeuf + eau (voir photo N°4)

Rouler la pâte , mettre au congélateur  15 mn   (voir 1 jour ou plus)  .

A la sortie du congélateur  badigeonner le feuilleté avec le jaune d'oeuf + eau,   couper le feuilleté en tranches et mettre au four environ  10 à 15 mn

 Il faut utiliser un couteau à lame lisse et non dentelée de cette façon les tranches ne se briseront pas .

J'ai souvent fais des feuilletés aux saucisses mais je ne les faisais pas de cette manière .J'avoue que ma façon de procéder était plus laborieuse  que celle ci . La c'est simple et très rapide alors désormais c'est cette recette que je ferai .

Feuilletés pour l' apéro ( 2 recettes)
Feuilletés pour l' apéro ( 2 recettes)
Feuilletés pour l' apéro ( 2 recettes)
Feuilletés pour l' apéro ( 2 recettes)
Feuilletés pour l' apéro ( 2 recettes)
Feuilletés pour l' apéro ( 2 recettes)

Palmiers au saumon fumé

Préchauffer le four à 200° (  th 6 ou 7 )

Je vous avec déjà donné une recette de palmier au saumon + boursin  cette fois ci c'est avec du chèvre frais   ,  ces deux recettes sont aussi bonnes l'une que l'  autre .

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • du saumon fumé (100g)
  • 200 g de chèvre frais
  • 1 oeuf
  • aneth

Préparation :

Dérouler la pâte feuilletée .Tartinez-la d'une couche de chèvre frais puis disposez des morceaux de saumon fumé de façon régulière.

Parsemez d' un peu d'aneth.

Roulez la pâte de chaque côté vers le centre jusqu'à ce que les deux bords se rejoignent .

Badigeonnez la pâte d'oeuf battu puis placez le boudin au congélateur pendant environ 15 mn.

Détaillez en tranches puis disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez  10 à 15 mn jusqu'à ce que les palmiers soient dorés .

 

Mes feuilletés ont été "très"  appréciés , j' en ai fait pour le 24 et le 25 décembre et cela étaient  pour le 31 décembre  .J'en ai toujours  d' avance  dans le congélateur  de cette façon si on a du monde c'est vite fait je les sorts et hop au four .

J'en ai fait aussi qu' avec du boursin , je vous mettrai les photos  .

J'ai oublié de vous dire pour le saumon j' achète une  petite plaque de 200g ( je crois)

Bon appétit

 

Feuilletés pour l' apéro ( 2 recettes)
Feuilletés pour l' apéro ( 2 recettes)
Feuilletés pour l' apéro ( 2 recettes)
Feuilletés pour l' apéro ( 2 recettes)
Feuilletés pour l' apéro ( 2 recettes)

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commentaires

Lilou pour L 05/01/2017 08:34

J'ai réalisé les 2 il y a quelque temps et c'est vraiment délicieux !!! xoxo

M.JO 08/01/2017 19:21

Oui c'est très bon et bien meilleur que les biscuits que l' on achète .
Merci Lilou Bonne soirée Bisous M.JO

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