Préchauffer le four à 180° th 6
Ingrédients:
- 200g d'aiguillettes de poulet
- 1/2 potimarron
- 200g de champignons de Paris
- 1/3 de baguette de pain
- 1 cube de bouillon de poule
- 50 g de comté râpé
- 1 pincée de persil
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- sel, poivre
- 1 briquette de crème fraîche
Préparation:
Couper les morceaux de poulet en dés , tapisser le fond du moule à gratin préalablement beurré avec le poulet.
Y ajouter les croutons de pain en couche uniforme, faire de même avec les champignons émincés .
Retirer la peau du potimarron et le couper en dés , puis l' éparpiller sur les champignons.
Émietter le cube de bouillon de poule et mettre dans un verre avec 5 cl d'eau bouillante.
Une fois bien dissous , arroser la préparation avec .
Mélanger la crème fraîche avec le persil , le sel , le poivre et la muscade.
Recouvrir le plat de crème , puis verser le comté râpé de façon homogène .
Enfourner pour 40 mn .
Désolée pour les photos je ne les trouve plus ,soit j' ai fait une mauvaise manip et je les ai effacées , soit je les ai mises ailleurs et non pas dans le dossier cuisine dans tous les cas je ne les ai pas trouvées .
Où la la mon cas s'aggrave, ce doit être l' âge !!! justement hier j' ai fêté mes 65 ans et comme on dit dans le midi " j' ai la cervelle qui se ramollit "
Ce plat était très bon , je le referai et à ce moment là je vous mettrai la photo vraiment je suis désolée.
Je vais vous dire ce que j' ai fait :
J'ai mis une courge Butternut ( entière) , je l' ai cuite à la vapeur .
Pour le pain j' avais du pain de seigle , je l' ai coupé en cube .
J'ai coupé mes aiguillettes de poulet( 350 g) et je les ai fait revenir dans ma cocotte avec un peu d'huile d' olive , puis j' ai réservé .
J'ai acheté des champignons de Paris surgelés ( j' en ai mis 500g ) , je les ai fait revenir dans la cocotte , il faut faire " suer" les champignons ; une fois qu'il n'y a plus d'eau dans la cocotte remettre de l' huile ou du beurre ( pour ma part huile d'olive) et ajouter de l' ail + persil .
Dans mon plat à four beurré j' ai ajouté mes morceaux de poulet +les croutons de pain + les champignons et la courge .
J'ai ajouté un demi verre d' eau avec le bouillon de poule + la crème fraîche + le comté râpé .
Cuisson 15 mn .
C' était vraiment très bon .J'ai préféré faire revenir ma viande ainsi que les champignons de façon à ce qu' il y ait plus de goût .
Je deviens