Pour 6 personnes : Préparation: 10 mn Cuisson : 50 mn
Repos : 2 heures
Préchauffer le four à 180 ° ( th 6)
Ingrédients:
- 1 l de lait
- 200g de farine
- 200g de sucre
- 4 oeufs
- 20 pruneaux dénoyautés
- 10 g de beurre salé
Préparation:
Faites chauffer le lait dans une casserole sans atteindre l' ébullition.
Mélangez le sucre et la farine dans un saladier .
Faites un puits au centre et ajoutez les oeufs un par un , en mélangeant entre chaque ajour.
Versez le lait chaud et mélangez énergiquement , jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Beurrez un plat à four . Répartissez les pruneaux au fond du plat et versez la pâte par- dessus .
Enfournez 50 mn. Laissez refroidir à température ambiante , placez ensuite au frais pendant 2 heures .
Le saviez-vous ?
Traditionnellement le far Breton ne contient pas de pruneaux.
La base de ce dessert est la même que pour le clafoutis à la cerise et la flaugnarde aux pommes , qui sont aussi des spécialités française .
Il y a la part de mon mari avec la chantilly( il adore ça ) et la mienne sans .
Ce que j' ai fait :
J' ai suivi le recette sauf en ce qui concerne les pruneaux j' en ai mis 6 de plus .
Très bon gâteau , d'ailleurs demain je vais le refaire vu qu' il me reste des pruneaux .