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2017-05-15T04:47:00+02:00

Verrine thon , tomates , surimi

Publié par MARIE-JO 04
Verrine thon , tomates , surimi

Ingrédients : pour environ 18 verrines

Mousse de thon:

  • 1 boite de thon de 450 g environ
  • 1/2 échalote
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 10 cl de crème fraîche

Concassée de tomates:

  • 1 petite boite de tomates pelées
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 1 filet d' huile d' olive
  • du basilic
  • sel , poivre

Surimi :

  • environ une dizaine de bâtonnets
  • quelques pignons de pin pour la déco .

Préparation :

 Commencer par  préparer la mousse de thon en mixant l' échalote , la crème , la boite de thon et le jus de citron avec un filet d' huile d' olive.

Mettre dans un bol les tomates et ajouter le vinaigre balsamique et l' huile d'olive.

Assaisonner et mélanger.On peut aussi rajouter du basilic si on veut.

Mixer les bâtonnets de surimi pas trop petits.

Prendre  des verrines , et alterner : un étage de mousse de thon , la concassée de  tomates et finir par un étage de surimi .N'oublier pas de mettre quelques pignons de pain pour le goût et la déco.

Laisser reposer au frais au moins 2 heures avant de servir

Verrine thon , tomates , surimi

Ce que j' ai fait :

J'ai mis de l' échalote en poudre , du basilic surgelé ( je n' avais pas trouvé du frais à super U ) j' ai  pris  1 grosse boite de tomates entières pelées ,et j' ai ajouté 8 tomates séchées .Je trouve que cela apporte plus de goût

J'ai mis  18 bâtonnets de surimi ( au diable l' avarice!)

Pour la mousse de thon :  j' ai procédé comme sur la recette .

Pour la concassée de tomates : j' ai donc pris 1 kg de tomates entières pelées( faire égoutter)   , j' ai ajouté le vinaigre balsamique + l' huile d'olive + les 8 tomates séchées + du basilic , en mettre suivant le goût de chacun perso j' en ai bien mis.

J'ai haché  ma concassée de tomates ( je l' ai passé dans mon mixeur plongeant ).

J'ai ajouté 18 bâtonnets de surimi que j' ai haché grossièrement et j' ai mis un peu de mayonnaise sur le dessus ainsi qu' une olive noire dénoyautée sur chaque verrine.

La mayonnaise c'était pour faire plaisir à ma belle fille elle adore .

J' avais servi ces verrines pour le lundi de Pâques , je les avais préparées en avance c' est à dire le samedi soir  .

C'était frais et très bon .

Comme vous pouvez le voir sur la photo j' ai fait 14 verrines après tout dépend de la contenance des verrines on en fait plus ou  moins .

J'ai tout un tas de verrines , une véritable collection .... faut dire que je ne les trouve jamais assez grandes .

Des petites je n' en prends pas on ne met rien dedans enfin c'est mon  opinion .

Sur ce je vous souhaite une bonne journée

 

 

Verrine thon , tomates , surimi

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commentaires
C
Oh que ça à l'air bon tout ça ! Merci pour la recette<br /> Bisous et bonne journée
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M
C'est bon et facile à faire .Merci Cathy Bonne A.M. Bisous M.JO
L
Miam miam, une entrée pleine de soleil et de saveurs !!! xoxo
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M
Oui ces verrines sentent bon l' été reste plus qu' à attendre la chaleur .Merci Lilou bonne après midi Bisous M.JO
C
Hhmm elles sont bien appétissantes ces verrines. <br /> Merci pour la recettte. <br /> Bonne journée
Répondre
M
Merci cigalette , l' avantage c'est qu'on peut les faire à l' avance ça c'est bien et en plus c'est bon .<br /> Je te souhaite une bonne après midi <br /> Bisous M.JO

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