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2017-07-14T04:46:00+02:00

Risotto crémeux aux crevettes

Publié par MARIE-JO 04
Risotto crémeux aux crevettes

Temps de préparation: 20 mn

Cuisson: 25 mn

Nombre de personne: 6

Ingrédients:

  • 350 g de riz arborio
  • 20 crevettes roses
  • 1 litre de vin blanc
  • 100g de parmesan râpé
  • 1 pincée de safran
  • sel, poivre du moulin
  • un peu de thym pour la déco
  • 1 citron
  • 1 c.à soupe d'huile d' olive

Préparation:

Préparez les crevettes .Rincez-les soigneusement et décortiquez-les. Réservez.

Dans une grande poêle versez l'huile d'olive. Ajoutez le riz et laissez-le dorer quelques minutes.

Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à quasi absorption complète du vin.

Mélangez.Ajoutez les crevettes , le parmesan , salez et poivrez légèrement .Mélangez et laissez cuire encore 5mn .

Pressez le citron et réservez le jus .

Dressez à l' aide d'un cercle et saupoudrez d'une pointe de safran avant de servir.

Ajoutez une branche de thym pour la décoration et versez un filet de jus de citron.

 

Conseil :

Il est important de choisir un riz pour risotto si vous le souhaitez bien crémeux.

Pour une texture encore plus onctueuse n' hésitez pas à ajouter une pointe de crème fraîche.

 

 

Risotto crémeux aux crevettes
Risotto crémeux aux crevettes
Risotto crémeux aux crevettes

Ce que j' ai fait:

 J' avais dans mon congélateur des crevettes décortiquées donc je m' en suis servie .Elles étaient un peu petites la prochaine fois j' achèterai des queues de crevettes  qui je pense feront mieux et seront plus gouteuses  .

 Comme indiqué sur la recette j' ai ajouté de la crème fraîche j' en ai mis 10cl .

Cette recette était facile à faire et c' était bon .

 

 

Risotto crémeux aux crevettes
Risotto crémeux aux crevettes

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commentaires

Lilou pour L 14/07/2017 07:50

J'en salive d'envie !!! Merci pour cette recette :) xoxo

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