Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-09-12T04:47:00+02:00

Tarte Bourdaloue

Publié par MARIE-JO 04
Tarte Bourdaloue

Pour : 6 personnes

Préparation: 10 mn

Cuisson: 40 mn

Préchauffer le four à 180°(th 6)

Ingrédients:

  • 1 pâte sablée prête à dérouler
  • 3 poires conférence
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre mou + pour le moule
  • 2 œufs

Préparation:

Fouettez le sucre avec le beurre et la poudre d'amandes . Puis incorporez les œufs un à un , en mélangeant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Beurrez un moule à tarte , garnissez-le de la pâte , piquez-la ensuite à la fourchette.

Pelez, épépinez et détaillez les poires en quartiers .

Déposez -les sur la pâte en formant une rosace.Versez la crème d'amandes par-dessus.

Enfournez 35 à 40 mn

 

 

Photo N°1 avant cuisson , photo N° 2 après cuisson
Photo N°1 avant cuisson , photo N° 2 après cuisson

Photo N°1 avant cuisson , photo N° 2 après cuisson

Ce que j' ai fait :

Je n' ai pas mis de poires conférence pour la simple raison que mon voisin m' a offert un cageot de poires , la variété n' était pas  la " conférence"  mais la " William's" .

Certes elles étaient plus petites mais elles étaient juteuses et très parfumées  donc j' ai mis ces poires là.

Je n' ai pas beurré mon moule étant donné que je laisse le papier sulfurisé sous ma pâte .

Bien entendu j' ai mis plus de poires étant donné quelles n' étaient  pas très grosses .J'en ai mis 7 .

Tarte rapide et  facile à faire et en plus très bonne .

Le savez-vous?  La  tarte "Boudaloue" est aussi connue sous le nom d'amandine aux poires.

Elle a été crée vers 1890 par" Lesserteur" , qui avait sa pâtisserie rue Bourdaloue à Paris .

Et voilà vous savez tout .

 

Tarte Bourdaloue

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
L
Un délice que cette tarte boudaloue !!! Et avec des poires du jardin en prime :) xoxo
Répondre
C
Coucou, tu nous mets l'eau à la bouche. Je fais une tarte Amandine qui ressemble à la tienne. Je mélange oeufs crème sucre et poudre d'amande, je verse sur ma pâte recouverte de poire ensuite je remets des amanes éffilées. Je pense que ce wk je vais en faire une. Bonne fin de journée. Bisous
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog