Préchauffer votre four à 200°
Ingrédients: pour 6 personnes
- 6 grosses pommes ( soit environ 800g)
- 70 g de farine
- 50 g de sucre
- 10 cl de lait
- 20 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 c.à soupe d'arôme vanille
- 1 pincée de sel
Préparation:
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Dans un saladier , battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Ajoutez ensuite le lait , l' arôme de vanille et beurre fondu.Mélangez à nouveau à l' aide de votre fouet.
Mélangez ensemble farine , levure et sel puis ajoutez-les progressivement à votre pâte .
Pelez et épépinez les pommes.Coupez-les es en 2 puis tranchez-les très finement à l' aide d'une mandoline. Plongez-les ensuite dans votre saladier et enfoncez-les afin qu'elles s'imbibent bien de pâte .
Beurrez et farinez un moule carré d'environ 20 cm de coté .Versez ensuite le contenu de votre saladier dans le moule.
Lissez soigneusement le contenu avec une spatule ou le dos d'une grosse cuillère .
Enfournez pour 35 mn..Laissez refroidir avant de démouler .
Entre flan et clafoutis , ce gâteau invisible est le dessert gourmand et minceur par excellence.
La quantité de fruit est telle qu'on ne sent quasiment pas la pâte .
Cette dernière conçue comme une pâte à crêpes est ultra légère et peu sucrée .
Vous pouvez vous régalez les yeux fermés .
Hier j' ai fait ce gâteau pour le club de couture , cela fait 2 fois que je le fais et il est toujours aussi bon. Les copines ont aimé et elles m'ont toutes demandé la recette .
Par contre coupez bien vos pommes avec la mandoline , il faut que les tranches soient hyper fines et avec le couteau on ne peut obtenir des tranches aussi fines c'est impossible à faire , Ce gâteau est vite fait ,je crois que le plus long a été de couper les pommes à la mandoline .
En plus c'est un gâteau de régime , pratiquement pas de sucre seulement 50 g , très peu de matière grasse 20 g et en plus il est très bon.
Pour une fois je n' ai rien changé à la recette ( ce qui est rare) .
Je vous souhaite une bonne journée