Préchauffez le four à 200°
Ingrédients:
- 200g de saumon frais
- 8 œufs
- 6cl de lait demi-écrémé
- 400g de jeunes pousses d'épinard
- 250g de tomates cerises
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 80 g de parmesan
- 2 brins d'aneth
- huile d'olive
- sel , poivre
Préparation:
Retirez les arêtes éventuelles du saumon à l' aide d'une pince à épiler , puis coupez-le en cubes .
Pelez et émincez les oignons et le gousse d'ail .Rincez et essorez les pousses d'épinards .
Lavez les tomates cerises.Râpez le parmesan.
Faites revenir les oignons et l'ail dans une poêle huilée .Ajoutez les cubes de saumon , laissez cuire 5 mn.
Versez les épinards et les tomates cerises .Continuez la cuisson encore 2 mn.
Cassez les œufs dans un saladier et battez-les à la fourchette avec le lait.
Incorporez le parmesan râpé. Salez légèrement et poivrez.
Ajoutez la préparation au saumon , aux épinards et aux tomates.Mélangez bien, puis transvasez le tout dans un plat allant au four huilé .
Enfournez environ 25 mn jusqu'à ce que la frittata soit bien dorée .
Parsemez d'aneth et servez.
Ce que j' ai fait :
J'ai augmenté les ingrédients : environ 400g de saumon , un peu plus de tomates cerises ,3 gousses d'ail , 100 g de parmesan .
Plat délicieux à refaire , j'en ai donné à Eric il s'est régalé .
Jennifer va venir pour la Toussaint et je vais refaire cette recette .
Petite astuce en passant : pour ne pas avoir d'arêtes dans les filets de saumon (pareil pour tous les autres poissons) prendre des filets au niveau de la queue vous serez tranquille " pas d'arêtes" .
Photo N°1 j' avais fait tout revenir dans mon appareil que j'avais acheté en Espagne puis j'ai mis dans un plat à four