Ingrédients : pour 4 personnes
- 4 filets de rascasse (150g chacun)
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- fleur de sel
- Poivre
Pour la compotée
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 2poivrons
- 6 tomates
- 2 branches de céleri
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 poignée de petites olives noires
- 1 brin de thym, et 1 de romarin
- huile d'olive
- sel , poivre
Préparation :
Pour la compotée , épluchez l' aubergine et les courgettes les couper en dés .Épépinez les tomates , coupez -les en dés .
Pelez et émincez les oignons avec le céleri .Rincez les poivrons , retirez les graines et émincez-les .
Faites chauffer 2 c.à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse .Faites dorer les aubergines 5 mn sur feu vif.
Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
Remplacez-les par les oignons.Faites -les fondre 2 mn.
Ajoutez le céleri , les aubergines , les courgettes , les tomates , les olives , le thym et le romarin. Salez , poivrez . Laissez cuire 20 mn à feu doux.
Huilez une poêle antiadhésive et chauffez-la sur feu moyen . Faites cuire les filets de rascasse 5 à 6 mn .
Dressez les filets de poisson sur les assiettes , parsemez de fleur de sel , poivrez et accompagnez de la compotée .
Ce que j' ai fait :
La semaine passée les filets de rascasse étaient en promo à "Intermarché" alors j' en ai profité et j' en ai pris 15 en plus ils étaient beaux. Vous allez me dire 15?
Oui ! On aime plus le poisson que la viande et j' en ai profité vu qu' ils étaient en promo. Dommage que Jennifer habite loin ( Montpellier) sinon elle en aurait eu aussi.
J'ai mis 6 filets de rascasse , 4 belles courgettes , 2 grosses aubergines, 2 beaux oignons , 3 poivrons et 1 branche de céleri .
Pour les olives noires , comme je n' aime pas les petites olives( qui sont j'avoue plus goûteuses ) j'ai pris des olives dénoyautées (marque TRAMIER)
En ce qui concerne le céleri je n' ai mis qu'une branche je trouvai que c' était suffisant après à vous de voir .
Au lieu de mettre du poivre j'ai mis du piment d'Espelette .Nous sommes allés cet été à Espelette et j'en ai profité pour en acheter .
Ce piment que j' ai acheté là-bas je le trouve plus parfumé que celui acheté en grande-surface , rien à voir .
Très bonne recette . J'ai donné 2 filets de rascasse + la compotée à Eric , lui aussi a trouvé cette recette très bonne .