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2019-11-27T06:52:00+01:00

Clafoutis de cabillaud

Publié par MARIE-JO 04
Clafoutis de cabillaud

Préchauffez le four à 180°

 

Ingrédients  (pour 4 personnes)

  • 400g de filet de cabillaud
  • 4 échalotes
  • 2 poireaux
  • 120g de pousses d'épinards
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 30g de farine (+pour le plat)
  • 10g  de beurre
  • huile d'olive
  • sel , poivre

Préparation:

Plongez les filets de cabillaud  dans une casserole d'eau bouillantes salée , laissez cuire 8 mn.

Nettoyez  et émincez les poireaux . Pelez et coupez les échalotes en deux.

Lavez et séchez les pousses d' épinards . Faites revenir les échalotes dans une sauteuse huilée , ajoutez les poireaux , faites-les fondre 10 mn.

Ajoutez les pousses d'épinards, remuez quelques minutes. Laissez colorer en remuant.

Beurrez et farinez un plat à gratin .Déposez- y les légumes et les filets de cabillaud  en morceaux.

Battez les œufs avec le lait et la crème. Ajoutez la farine , salez et poivrez.

Mélangez  jusqu' à obtenir une préparation homogène. Versez sur le poisson et les légumes .

Enfournez 30 mn. 

 

Clafoutis de cabillaud
Clafoutis de cabillaud

Ce que j' ai fait : J' ai mis700g de dos de cabillaud ce qui fait que j' ai augmenté les quantités de légumes j' ai mis  3 poireaux+ 300 g de pousses d'épinards .

Vous pouvez ajouter du fromage râpé (ce que j' ai fait)

Prendre du dos de cabillaud l'avantage  c' est que vous   n'aurez  pas d' arrêtes

Dans la famille on aime plus le poisson que la viande  , Enzo quand à lui  aime mieux le poisson pané  ( Beurk , pas pour moi )

Très bonne recette , facile à faire .

Clafoutis de cabillaud

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commentaires
C
Coucou, ta recette m'a l'air bien appétissante . Je me la garde sous le coude . Merci pour le partage . Bonne soirée . Bisous
Répondre

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