Préchauffez le four à 180°
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 400g de filet de cabillaud
- 4 échalotes
- 2 poireaux
- 120g de pousses d'épinards
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 30g de farine (+pour le plat)
- 10g de beurre
- huile d'olive
- sel , poivre
Préparation:
Plongez les filets de cabillaud dans une casserole d'eau bouillantes salée , laissez cuire 8 mn.
Nettoyez et émincez les poireaux . Pelez et coupez les échalotes en deux.
Lavez et séchez les pousses d' épinards . Faites revenir les échalotes dans une sauteuse huilée , ajoutez les poireaux , faites-les fondre 10 mn.
Ajoutez les pousses d'épinards, remuez quelques minutes. Laissez colorer en remuant.
Beurrez et farinez un plat à gratin .Déposez- y les légumes et les filets de cabillaud en morceaux.
Battez les œufs avec le lait et la crème. Ajoutez la farine , salez et poivrez.
Mélangez jusqu' à obtenir une préparation homogène. Versez sur le poisson et les légumes .
Enfournez 30 mn.
Ce que j' ai fait : J' ai mis700g de dos de cabillaud ce qui fait que j' ai augmenté les quantités de légumes j' ai mis 3 poireaux+ 300 g de pousses d'épinards .
Vous pouvez ajouter du fromage râpé (ce que j' ai fait)
Prendre du dos de cabillaud l'avantage c' est que vous n'aurez pas d' arrêtes
Dans la famille on aime plus le poisson que la viande , Enzo quand à lui aime mieux le poisson pané ( Beurk , pas pour moi )
Très bonne recette , facile à faire .