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2020-02-17T05:33:00+01:00

Cabillaud à la Niçoise

Publié par MARIE-JO 04
Cabillaud à la Niçoise

Préchauffez le four à 180° (th 6)

Ingrédients:

  • 2 dos de cabillaud épais ( environ 800g)
  • 1 fenouil
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 anchois
  • 6 olives noies
  • 1 étoile de badiane
  • 1/2 c. à café de graines d'anis
  • huile d'olive
  • 2 pincée de piment
  • marjolaine ou thym
  • sel, poivre

Préparation:

Pelez et hachez l' ail et l'oignon .Lavez et coupez le fenouil en minis dés.

Faites -les revenir dans une sauteuse huilée 5 mn. Lavez et concassez 2 tomates , détaillez les filets d'anchois et les olives en petits dés.Ajoutez-les et remuez .

Ajoutez la badiane , le piment, la marjolaine et les graines d'anis dans la sauteuse .Salez ,  poivrez .Prolongez la cuisson de 5 mn , en remuant .

Lavez et coupez la dernière tomate en rondelles .Ouvrez le dos du cabillaud en deux dans l' épaisseur. Salez et poivrez l' intérieur .

 Posez des rondelles de tomate et la préparation au fenouil sur une des moitiés du cabillaud.

Reformez le cabillaud et disposez les rondelles de tomates restantes dessus.

Ficelez l' ensemble en rôti  .Posez- le dans un plat à four , parsemez -le de marjolaine .

Versez un filet d' huile et enfournez 20 mn environ

 

1) photo poisson non cuit
1) photo poisson non cuit
1) photo poisson non cuit

1) photo poisson non cuit

Ce que j' ai fait:

N'ayant pas trouvé de cabillaud très épais j' en ai pris 2  afin de faire le rôti .  J'ai mis  2 bulbes de fenouil , 2 gousses d'ail , du piment d'Espelette , 4 filets d'anchois , 15 olives noires dénoyautées  et  4tomates .

Comme on aime les légumes j'ai pris 2 fenouils et le surplus je l' ai mis autour du rôti .

Très bonne recette , à refaire

Cabillaud à la Niçoise

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