Préchauffer le four à210°
Ingrédients: pour 4 personnes
- 6 portions de vache qui rit
- 200g de filet de cabillaud
- 30g de farine
- 30g de beurre +pour le moule
- 30 cl de lait
- 4 œufs
- sel, poivre
Préparation:
Faites cuire le poisson 10 mn dans une casserole d'eau salée bouillante Égouttez , puis émiettez-les .
Séparez les blancs des jaunes d’œufs .Réservez-les.
Faites fondre le beurre dans une casserole.Ajoutez la farine en une seule fois , mélangez énergiquement et faites cuire 3 mn.
Versez le lait progressivement sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe .
Hors du feu, ajoutez les vache qui rit , les jaunes d’œufs et le poisson.
Salez, poivrez et mélangez.
Montez les blancs en neige ferme .Incorporez-les à la préparation.
Beurrez des moules individuels.Remplissez-les à ras bord.
Enfournez 15 mn .Servez aussitôt.
J'ai augmenté les quantités
Très bonne recette à refaire sans hésitation .