Préchauffez le four à 210° (TH 7)
Ingrédients:
- 200g de mimolette
- 200g de fromage blanc en faisselle
- 1 kg de courgettes
- 3c.à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation:
Lavez les courgettes , retirez les extrémités ne pas les peler , coupez les courgettes en fines rondelles .
Faites chauffer l' huile dans une poêle et faites -les suer 4 mn.
Faire suer : c'est cuire dans un corps gras , à chaleur douce , un ou plusieurs légumes , généralement taillés menu , pour leur faire perdre partiellement ou complètement leur eau de végétation et concentrer leurs sucs dans la matière grasse.
1 )Égouttez les courgettes .Pendant ce temps , râpez la mimolette et égouttez la faisselle .
2 )Dans un saladier , versez la moitié de la mimolette râpée avec la faisselle .Ajoutez les courgettes .Salez , poivrez , ajoutez la noix de muscade .
Mélangez bien.
3 ) Beurrez un plat à gratin .Versez -y la préparation .Recouvrez du restant de mimolette et enfournez environ 30 mn.
Ce que j' ai fait : Comme j'ai mis un peu plus d' 1 Kg de courgettes alors j'ai pris un pot de 500g de faisselle .
J'ai coupé mes courgettes avec mon appareil( voir photo)
Lorsque j' ai fait suer mes courgettes j' ai ajouté un peu d’ail , je trouve que l' ail et les courgettes se marient bien ensemble.
Comme mes courgettes étaient coupées assez fines le temps de cuisson a été de 20mn
J'ai servi ce gratin avec du filet de saumon.
Recette simple mais bonne .