Pour 4 personnes
Préchauffez le four à 160°
Ingrédients:
- 3 c.à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 2 petits oignons blancs
- 2 petites boites de tomates pelées concassées
- 1 c. à soupe de gros sel
- 250 g de riz
- 2 boîtes de thon au naturel
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence
- poivre du moulin
- 50 g de parmesan râpé
Préparation :
Pelez et hachez l' ail et les échalotes .Versez 2 c. à soupe d' huile d' olive dans une poêle et faites-les revenir avec les tomates et les herbes de Provence.
Pendant ce temps , versez le riz dans une casserole d'eau bouillante additionnée de gros sel et faites-le cuire pendant 10 mn
Égouttez le riz , puis le thon.Versez-les dans un saladier , ajoutez les tomates et mélangez délicatement.
Badigeonnez un plat à four avec le restant d'huile d'olive et répartissez-y le contenu du saladier.
Poivrez et saupoudrez de parmesan râpé .Enfournez environ 10 mn , jusqu'à ce que le gratin soit chaud.
Ce que j' ai fait : j' ai mis 4 petites boites de thon je n' avais plus de grosses boites J'avais 2 pots de sauce tomates aux olives je les ai mis je me suis dit que ce serait plus parfumé que les tomates pelées . A la place du poivre j' ai mis du piment d'Espelette .
C'est un plat qui n'est pas cher , en plus c' est bon .