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2021-08-06T04:17:00+02:00

Pâtes aux poivrons et jambon de Bayonne

Publié par MARIE-JO 04
Pâtes aux poivrons et jambon de Bayonne
Pâtes aux poivrons et jambon de Bayonne

Dernière recette " facile " avec les poivrons .

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 250g de penne
  • 6 tranches de jambon de Bayonne
  • 3 échalotes
  • 1 poivron vert
  • 1poivron rouge
  • 1 poivron jaune ou orange
  • huile d'olive
  • sel , piment d 'Espelette ou poivre

Préparation:

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée suivant les instructions de l'emballage: elles doivent restées bien  "al dente" , car elles cuiront  à  nouveau en fin de recette .

Pelez et émincez les échalotes .Ôtez le pédoncule des 3 poivrons , puis épépinez-les et coupez-les en lanières  . Coupez également en lanières le jambon de Bayonne.

Faites chauffer 2 c.à soupe d' huile d'olive dans une sauteuse , ajoutez les lanières de jambon et faites-les revenir 3 mn à feu moyen.

Ajoutez les échalotes et faites-les suer 3 mn. Ajoutez les lanières de poivrons et faites sauter le tout 5 mn. Salez  , poivrez ( ou mettre le piment d'Espelette)

Égouttez les pâtes , puis ajoutez-les et faites sauter le tout 3 mn. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et mettre du poivre ou piment d'Espelette avant de servir.

Parsemez de basilic fraîchement ciselé au moment de servir si vous le désirez .

 

 

 

Pâtes aux poivrons et jambon de Bayonne
Pâtes aux poivrons et jambon de Bayonne
Pâtes aux poivrons et jambon de Bayonne
Pâtes aux poivrons et jambon de Bayonne

Ce que j'ai fait:     J'ai acheté  un sachet  de trio de poivrons en lanières surgelé ( poids 800g)acheté chez LDL j'ai tout mis . Pour les pâtes j' en ai mis 400g vu que j'avais 800 g de poivrons  (au diable l'avarice).

Cette recette toujours" pareil " a été faite la veille de mon départ , je n'avais pas cuit mes pâtes .

Je m' étais dit " les pâtes je les ferai cuire  sur place " sauf qu'à Martigues je n'avais pas de penne mais des "farfalles"  alors j'ai mis ce que j'avais .

La cuisson toujours pareil 12 mn comme indiquée sur le paquet .

Pour le fromage  j'ai mis  de la mozzarella râpé super bon.  

Très bonne recette à refaire sans hésiter .

On a bien aimé ces 3 recettes à base de poivrons rapide et facile à faire .

Vous devez vous demander pourquoi je cuisine la veille de mon départ et bien tout simplement parce que   je me dis : je cuisine toute l'année , si en plus il faut que je me mette derrière les fourneaux en vacances alors adieu les sorties .

Je préfère cuisiner la veille , je sais que toute la journée je vais être dans ma cuisine (tant pis) ,   mais au moins sur mon lieu de vacances je peux sortir et ne pas penser aux repas . 

J'ai toujours fait ça , je trouve que c'est bien ( enfin pour moi).

Voila vous savez tout.    

Je vous souhaite une bonne journée            

Pâtes aux poivrons et jambon de Bayonne
Pâtes aux poivrons et jambon de Bayonne

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commentaires
C
Tu as bien raison de prendre de l'avance pour cuisiner.
Ton plat est bien appétissant. Hhmm du jambon de Bayonne.
Bonne journée.
Bisous
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