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2021-09-15T04:39:00+02:00

Blanquette de lapin au brie de Meaux ou lapin Bossuet

Publié par MARIE-JO 04

Ingrédients:

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 2 carottes
  • 300g de champignons de Paris émincés
  • 1 petit poireau
  • 1 bouquet garni
  • beurre + farine ( un peu) c'est pour le roux
  • 1 gros oignon piqué avec des clous de girofle
  • 500g de brie de Meaux
  • 10 cl de cidre brut ( pour la sauce)
  • sel, poivre
  • pâtes pour rizotto

Préparation:

Faire un bouillon avec : eau + oignon piqué de clous de girofle + 1 poireau coupé + 2 carottes (coupées ou entières)+ 1 bouquet garni + sel et poivre.

Mettre le lapin coupé dans la casserole avec le bouillon .Laissez mijoter 1 heure .

Ensuite filtrez le bouillon de cuisson.

Préparez la sauce :

Dans une casserole faire un roux ( beurre+farine) ,puis verser le bouillon de cuisson (filtré) et bien remuer , mettre les champignons émincés , cuire 5 bonnes minutes , ajoutez  le cidre "brut"( 10 cl) + le brie coupé en morceaux+ une pointe de moutarde . 

Laissez réduire à feu doux.

Rizotto de pâtes :

Dans une cocotte faire revenir dans l'huile d'olive 1 oignon , 2 échalotes , 2 gousses d'ail , de l'origan , 2 feuilles de laurier , de la sauge , du thym + 2 tomates coupées en dés Faire rissoler et mettre en attente .

Cuire les pâtes , les égoutter et ajoutez- les dans le rizotto , servir avec votre blamquette de lapin.

Recette simple , originale et super bonne .

Blanquette de lapin au brie de Meaux  ou lapin Bossuet
Blanquette de lapin au brie de Meaux  ou lapin Bossuet
Blanquette de lapin au brie de Meaux  ou lapin Bossuet
Blanquette de lapin au brie de Meaux  ou lapin Bossuet

J'avais fait cette recette il y a quelques mois, c'était vraiment très bon .

Cette recette parait compliqué,  pourtant elle est très simple à faire et en prime vous allez régaler tout le monde .

 

 

 

Blanquette de lapin au brie de Meaux  ou lapin Bossuet

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commentaires
C
Hhhmm je me régale d'avance.
Merci beaucoup pojr ta recette.
Bon après midi.
Bisous
Répondre
M
Merci à toi cigalette pour ton commentaire .
Je te souhaite une bonne soirée
Bisous M.JO
B
Ta recette a vraiment l’air bon. Mais je fais rarement du lapin depuis que nous en avons eu un (Kiki il s’appelait) nous l’avons gardé 8 ans. Et bien sûr je pense à lui.
Bisous
Répondre
M
Je te comprends Babeth que tu ne puisses manger de lapin à ta place j'aurais fait comme toi .
Merci pour ton commentaire .Je te souhaite une bonne soirée
Bisous M.JO

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