Ingrédients:
- 600 g de filet mignon de porc
- 1 kg d'endives
- 50 g de beurre
- 1 citron non traité
- 1/2 orange non traité
- 2 oignons
- 20cl de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
Dorer le filet mignon 89 à 10 mn dans une sauteuse dans 20g de beurre et un filet d'huile, saler , poivrer .
Prélever le zeste de l'orange , l'ébouillanter 2 mn.
Nettoyer les endives, évider la base ( pour l'amertume) et les couper en 2 dans la longueur .
Réserver la viande , ajouter le reste du beurre dans la sauteuse et y faire suer 2 mn les oignons coupés en quartiers .
Ajouter les endives , les dorer 3 mn de chaque côté.
Ajouter le jus de citron et le zeste de l'orange et le bouillon.
Saler peu , poivrer .
Cuire 35 à 40 mn à couvert et à feu doux. A -mi cuisson , ajouter la viande.
Incorporer la crème 2 mn avant la fin de la cuisson.
Servir le filet tranché avec les endives et la sauce.
Idées + : Pour une sauce plus gourmande , ajoutez un jaune d’œuf à la crème en prenant soin de ne pas porter la sauce à ébullition ensuite.
Mon truc en plus : pour une sauce plus gourmande , ajoutez un jaune d’œuf à la crème en prenant soin de ne pas porter la sauce à ébullition ensuite.
Je n' ai pas mis de zeste d'orange , j'ai mis une briquette entière de crème fraiche .
Très bonne recette , on a apperécié je la referai sans hésiter .