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2022-11-18T08:20:54+01:00

Courge butternut farcie ( crème , lardons , poireau)

Publié par MARIE-JO 04
Courge butternut farcie ( crème , lardons ,  poireau)
Courge butternut farcie ( crème , lardons ,  poireau)

Préchauffer le four à180°

Ingrédients:

  •  1courge butternut
  • 20à 30 cl de crème liquide 
  • 1/2 poireau
  • 100g de lardons fumés
  • 50 à 80 g de gruyère
  • sel , poivre

Préparation :

Coupez la courge butternut en deux , dans le sens de la longueur .

Retirer les graines et creuser légèrement la courge pour former deux cavités ( attention à ne pas transpercer la courge : on veut conserver de la chair et il ne faut pas qu'il y ait de trou.)

Laver et émincer finement le poireau ( un peu de blanc , un peu de vert)

Le faire revenir rapidement avec les lardons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Réserver .

Garnir la courge avec les lardons , le poireau, le gruyère râpé .Saler , poivrer et ajouter la crème.

Enfourner durant 45 mn à  1 H en veillant à ce que la garniture ne colore pas trop vite .

Couvrir au besoin .A déguster accompagnée d'une salade verte , ou d'un peu de riz/ quinoa/ boulgour.

 

 

 

Courge butternut farcie ( crème , lardons ,  poireau)
Courge butternut farcie ( crème , lardons ,  poireau)
Courge butternut farcie ( crème , lardons ,  poireau)
Courge butternut farcie ( crème , lardons ,  poireau)

J'ai coupé ma courge en deux , j'ai retiré les pépins puis je l'ai mise au four à  180° avec un papier de cuisson en dessous .

Au bout de 15 mn j'ai rajouté un papier de cuisson sur le dessus de la courge pour éviter qu'elle ne brûle . Cuisson 25 mn il faut que le courge soit tendre .

Pour former la cavité dans la courge je me suis servie d'une cuillère parisienne c'est plus  pratique .

J'ai utilisé 200g de lardons que j' ai mis dans la poêle avec 1 poireau coupé en tronçon et j'ai fait revenir pendant quelques minutes avec la chair de la courge .

J'ai garni ma courge ,   salé , poivré  j'ai rajouté le gruyère râpé + la crème fraiche .

Cuisson environ 30 .

Très bonne recette mais j'avoue qu'on a eu un faible pour la courge farcie au fromage de chèvre .

Faut dire que nous sommes des amateurs de fromage

 

Courge butternut farcie ( crème , lardons ,  poireau)

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commentaires
B
Voilà une bonne recette qui plairait beaucoup à mon mari qui adore le fromage. Il en prend toujours un bout avant le repas et il en mange en fin de repas. C'est un gourmand.<br /> Gros bisous Marie-Jo
Répondre
M
Bonsoir Babeth , la recette était bonne , tout comme ton mari nous aussi on adore le fromage on ne sait pas terminer un repas sans notre bout de fromage .<br /> Merci Babeth , je te souhaite une bonne soirée <br /> Bisous M.JO

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