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2022-11-14T08:21:43+01:00

Poulet chasseur à la Bordelaise

Publié par MARIE-JO 04
Poulet chasseur à la Bordelaise
Poulet chasseur à la Bordelaise

Préchauffer le four à 180°

Pour 6 personnes cuisson 1h30

Ingrédients:

  • 1 poulet découpé en morceaux
  • 100g de ventrèche
  • 300 g de carottes
  • 300 g de champignons de Paris
  • 3 échalotes
  • 4 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 30 cl de bordeaux rouge ( haut médoc)
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe de graisse de canard (rayon conserve)
  • 1 c.à soupe de fécule de maïs  
  • sel , poivre

Préparation :

Salez et poivrez les morceaux de poulet .Faites- les dorer avec la graisse 5 mn de chaque côté dans une cocotte allant au four.

Réservez sur un plat.

Épluchez et émincez les échalotes.Pelez les carottes et découpez-les rondelles .Nettoyez les champignons.

Détaillez la ventrèche en dés. Placez le tout dans la cocotte et faites revenir 5 mn sur feu vif.

Ajoutez le vin et le bouillon , puis le thym et le laurier . Couvrez et faites cuire 10 mn .

Versez la fécule délayée dans 5 cl d'eau et portez à ébullition jusqu'à épaississement .

Ajoutez le poulet et son jus de cuisson dans la cocotte .

Salez, poivrez.Couvrez et enfournez 1H .

Servez avec  une purée , des pâtes ou de  la polenta .

 

 

 

Poulet chasseur à la Bordelaise
Poulet chasseur à la Bordelaise
Poulet chasseur à la Bordelaise
Poulet chasseur à la Bordelaise

Champignons "trompettes Chanterelle"

Poulet chasseur à la Bordelaise

Très bonne recette on a apprécié j'en ai donné à Eric qui a bien aimé lui aussi.

j'ai servi ce plat avec du blé .

La ventrèche: c'est de la poitrine de porc alternant gras et maigre( la viande) , souvent salée , parfois fumée.

On l'achète chez le charcutier.A défaut , utilisez des lardons ou de la pancetta .

Je n' ai pas trouvé de la ventrèche à " Super U" alors j'ai acheté des lardons .

J'ai mis des champignons de Paris et pour le parfum j'ai rajouté des trompettes Chanterelle il est vrai que ces champignons parfument bien .

Super recette , facile à faire et bonne .

Bonne journée

Poulet chasseur à la Bordelaise

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commentaires
B
Elle doit être certainement bonne mais je n’aime pas du tout le vin et j’ai peur que ça sente le vin.<br /> Bonne soirée. Gros bisous
Répondre
M
Cela ne sent pas le vin mais si tu n'aimes pas tu n'aimes pas ,par contre j' avais mis un peu de champignons" trompettes chanterelle" et ça a bien parfumé le plat .<br /> Merci Babeth bonne journée <br /> Bisous M..JO

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