Préchauffer le four à 180°
Pour 6 personnes cuisson 1h30
Ingrédients:
- 1 poulet découpé en morceaux
- 100g de ventrèche
- 300 g de carottes
- 300 g de champignons de Paris
- 3 échalotes
- 4 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 30 cl de bordeaux rouge ( haut médoc)
- 30 cl de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe de graisse de canard (rayon conserve)
- 1 c.à soupe de fécule de maïs
- sel , poivre
Préparation :
Salez et poivrez les morceaux de poulet .Faites- les dorer avec la graisse 5 mn de chaque côté dans une cocotte allant au four.
Réservez sur un plat.
Épluchez et émincez les échalotes.Pelez les carottes et découpez-les rondelles .Nettoyez les champignons.
Détaillez la ventrèche en dés. Placez le tout dans la cocotte et faites revenir 5 mn sur feu vif.
Ajoutez le vin et le bouillon , puis le thym et le laurier . Couvrez et faites cuire 10 mn .
Versez la fécule délayée dans 5 cl d'eau et portez à ébullition jusqu'à épaississement .
Ajoutez le poulet et son jus de cuisson dans la cocotte .
Salez, poivrez.Couvrez et enfournez 1H .
Servez avec une purée , des pâtes ou de la polenta .
Champignons "trompettes Chanterelle"
Très bonne recette on a apprécié j'en ai donné à Eric qui a bien aimé lui aussi.
j'ai servi ce plat avec du blé .
La ventrèche: c'est de la poitrine de porc alternant gras et maigre( la viande) , souvent salée , parfois fumée.
On l'achète chez le charcutier.A défaut , utilisez des lardons ou de la pancetta .
Je n' ai pas trouvé de la ventrèche à " Super U" alors j'ai acheté des lardons .
J'ai mis des champignons de Paris et pour le parfum j'ai rajouté des trompettes Chanterelle il est vrai que ces champignons parfument bien .
Super recette , facile à faire et bonne .
Bonne journée