Pour 4 personnes
Préchauffez le four à 180°
Ingrédients:
- 6 ou 7 pommes
- 6 tranches de pain d' épices
- 3c. à soupe de miel
- 1 c.à café de cannelle
- 1 gousse de vanille
Coupez le pain d'épices en morceaux , placez-les sur une plaque couverte de papier de cuisson.Enfournez pour 30 mn environ , le pain d'épices doit être sec mais pas coloré.
Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés.Mélangez-les avec le miel, la cannelle et la vanille fendue et grattée . Faites cuire pendant 150mn à feu doux en remuant régulièrement.Il doit rester des morceaux de pomme.
Répartissez les pommes dans des ramequins ou coupelles.
Mixez grossièrement le pain d'épices , parsemez-le au moment de servir tiède ou froid
Vous pouvez accompagnez ce dessert d' une crème glacée à la vanille .
Pour nous ce ne sera pas de la crème glacée mais de la chantilly mon mari adore ça .
J'ai mis un peu plus de tranches de pain d'épices .
Je vous souhaite une bonne journée