Préchauffer le four à 180°
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 4 pommes au choix
- 60 g de pignons
- 30 g de cerneaux de noix
- 40 g d' amandes en poudre
- 30 g de cassonade
- 30 g de beurre
Préparation :
Découpez 4 disques de pâte feuilletée .Piquez -les à la fourchette et posez-les sur une feuille de papier de cuisson sur la plaque du four.
Torréfiez quelques instants les pignons et les noix concassées dans une poêle à sec .
Lavez, ôtez le cœur et les pépins des pommes, retirez la peau ou non .
Détaillez -les en fines lamelles.
Répartissez sur la pâte la poudre d'amandes et ajoutez un peu de pignons et de noix. Mettez les pommes et saupoudrez du reste de fruits secs et de cassonade, puis ajoutez quelques dés de beurre.
Enfournez 25 à 30 mn . Servez chaud , tiède ou froid.
J'ai utilisé des moules et du papier de cuisson en silicone.
Ce que j' ai fait : j'ai mélangé moitié poudre d'amandes moitié poudre de noisettes en tout j'en ai mis environ 60 g .
Je trouve que le poudre de noisettes a plus de goût c'est pour cela que j'ai fait un mélange .
J'ai mis un peu plus de pommes ( pommes du jardin) faut dire quelles n’étaient pas très grosses .
À la fin de la cuisson j'ai enduit mes tartelettes ( pour avoir un aspect brillant) d'un peu de confiture et d'eau .
J'ai voulu faire une petite tartelette pour Enzo mais bien entendu il ne l'a pas mangée .Je me demande comment il fait, il n'est pas gourmand , il ne mange pas de gâteaux .
Ah ! ce Enzo il ne ressemble pas à sa mémé moi qui suis si gourmande mais comment fait il ? Pas de problème mémé c'est dévouée pour manger sa tartelette trop bonne.
Et je confirme très bonnes tartelettes (c'est la gourmande qui vous le dit) .
J'ai décidé qu'à partir d'aujourd'hui ( 1 décembre ) je mettrai des gifs de Noël .