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2009-05-30T23:26:00+02:00

Verrine aux fraises

Publié par MARIE-JO 04

ingrédients
250 grs de fraises( en garder 6 pour la déco )
200 grs de mascarpone
3 cuillière à soupe de sucre
10 biscuits sablés ( ou spéculoos)
2 citrons
 20 cl de crème anglaise ( toute faite)

Préparation
 Lavez , épluchez et taillez les fraises en morceau
Mélangez le mascarpone avec le sucre et le jus des 2 citrons + un peu de crème fraîche liquide
Écrasez les biscuits
Répartissez une couche de biscuits dans le fond de 4 verres .
Ajoutez du mascarpone ,  puis les fraises et un peu de crème anglaise
Recommencez l'opération en finissant par le mascarpone
Décorez avec quelques fraises et un peu de crème anglaise

Ce ne sont pas de petites verrines mais des verres( c'est la taille au dessus des verrines ) .C'est mieux car il y en a plus !!!! C'est ça lorsqu'on est GOURMANDE ! ! !

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2009-05-30T22:56:00+02:00

Clafoutis aux cerises

Publié par MARIE-JO 04
ingrédients ( pour 6 personnes)

500 grs de cerises ( une fois dénoyautées)
3 oeufs
120 grs de sucre
120 grs de farine
30 cl de lait
1 petite pincée de sel

Préparation

Lavez les cerises sous l'eau froide et enlevez  les queues et les noyaux.
Saupoudrez les fruits avec 60 grs de sucre et les repartir dans un plat beurré ou dans des ramequins individuels (beurrés)
Préparez la pâte en mélangeant la farine , le sucre restant et ajouter une petite pincée de sel.
Mettre les oeufs et fouetter le mélange.
Versez petit à petit le lait pour obtenir une pâte fluide 
Nappez les cerises de cette préparation 
Four à 180° cuisson 35 Min  
Les cerises + le sucre dans le plat beurré 










  
                                                                                                                 
                                                                                                              
                                                                                                              
                                    
le clafoutis avant cuisson 
                                                                                                                                                                                                                            















Et après cuisson  .BON APPETIT

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2009-05-30T22:31:00+02:00

Muffins au jambon et champignons

Publié par MARIE-JO 04
Pour 6 muffins

ingrédients
 180 grs de farine
2 oeufs
1/2 verre de lait
3 champignons de Paris frais
3 tranches de jambon
ail + persil
paprika doux
sel, poivre

Préparation
Nettoyez les champignons  et les hacher .
Les faire revenir dans une poêle  avec un peu d'huile + l'ail et le persil
Mélangez la farine avec les oeufs battus et le 1/2 verre de lait .
Versez ensuite les champignons .
Coupez le jambon en petit morceaux et l'incorporer à la pâte
Salez et poivrez . Vous pouvez  ajouter du paprika ( facultatif)
Versez dans des moules à muffins
FOUR  180° (TH 6  ) 30 mn
                                                   Muffins avant la cuisson
















MUFFINS CUITS

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2009-05-30T08:30:00+02:00

Des broches

Publié par MARIE-JO 04


Voici  des broches que j'ai confectionné  et que j' ai gardé  .
Elles sont faites en feutrine .                                                     

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2009-05-29T22:39:00+02:00

Pour FLORENCE

Publié par MARIE-JO 04


             Florence , je t'envoie ces fleurs virtuelles en espérant que tu ailles  mieux.
Je te souhaite un prompt rétablissement .
Soigne toi bien et revient nous vite sur le forum

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2009-05-29T15:00:00+02:00

Serviettage

Publié par MARIE-JO 04

 BONJOUR
Je vais vous présenter du Serviettage sur des galets
C'est un support que l'on n'a pas l'habitude d'utiliser et pourtant cela a beaucoup plu.
Les galets ont été fait en fonction des goûts et hobbies de chacun .
EX : la personne aimant la mer elle a eu le galet avec le voilier etc...
Ils ont servi de marque place en dessous était noté le nom de l' invité
Il y a eu aussi des photos qui ont été imprimées sur des serviettes puis collées sur les galets .
Cela a été fait pour un anniversaire ensuite chacun est reparti avec son galet en souvenir

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2009-05-27T20:40:00+02:00

Pâtes aux encornets

Publié par MARIE-JO 04

Ingrédients

1 kg d'encornets ou bien des lamelles d'encornets
500 grs de pâtes ( macaroni ou torti )
 Des olives noires dénoyautées
1 petite boite de concentré de tomate
1sachet de safran
du fromage râpé
ail , persil
sel , poivre

Préparation
Décongelez les encornets , les nettoyer et les  couper
Prendre une poêle anti adhésive la mettre sur le feu ( sans huile sans rien) lorsqu'elle est chaude  déposez vos encornets coupés .
Bien remuer avec une cuillère en bois .Vous verrez vos encornets vont rejeter de l'eau .
Laissez cuire pendant 10Mn ensuite égoutter vos encornets si il reste du jus le mettre de coté .
Prendre votre poêle et y mettre de l'huile ( personnellement je mets de l'huile d'olive)  
Faire revenir vos encornets avec de l'ail et du persil 
Salez et poivrez 
Ensuite ajoutez une petite boite de concentré de tomate + de l'eau ( il faut recouvrir les encornets) + 1 sachet de safran +  le jus de cuisson des encornets ( si vous en avez)+ les olives noires dénoyautées
Cuire environ 15 à  20Mn( à feu moyen )
Pendant ce temps cuire vos pâtes .Les égoutter 3mn avant la fin de cuisson et les mettre dans une marmite   avec les encornets
Terminez la cuisson des pâtes  ( 3MN) 
Ensuite chacun  mettra dans son plat du fromage râpé s' il le désire
Voici les encornets avec de l'huile de l'ail et du persil

Là j'ai rajouté le concentré de tomate , le safran + l'eau et le jus des encornets









Et voila mes pâtes avec les encornets et les olives
BON APPETIT  ! ! !

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