Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2010-02-23T15:14:00+01:00

Valernes suite et fin

Publié par MARIE-JO 04
DSCN3747 Le torrent  du Sasse

DSCN3752




Une très belle vue avec la neige bien sur











DSCN3763


Très joli mur d'enceinte ( tout en pierre)  qui conduit à l'église












DSCN3775




A la montée du village il y avait à l'intérieur du mur ces cactus j'ai trouvé ça joli alors hop! une photo.
Il est vrai que j'aime la nature et  les vieilles pierres et dans la région ou j'habite je suis gâtée

Voir les commentaires

2010-02-23T14:44:00+01:00

Notre balade à Valernes

Publié par MARIE-JO 04

Bonjour , dimanche nous allés visiter un village  Valernes qui se trouve prés de chez nous .
Nous avons laissé la voiture à 3 km du village et nous sommes partis à pied .Le village était beau il y avait de belles maisons en pierre , une belle fontaine ,un beau lavoir et une très belle église
Je vous montrerai d'autres photos

Voir les commentaires

2010-02-22T09:39:00+01:00

Du Baltimore

Publié par MARIE-JO 04
                                                   barre-1-rose.gifDSCN3778                                                 Bonjour , aujourd'hui il ne fait pas beau  ,on a la pluie aussi j'ai décidé de vous montrer un bouquet de fleurs  . J'ai fait un tableau  en "Baltimore" , il ne me reste plus que le quiltage à faire .
Faire du Baltimore m'a beaucoup plu c'était la première fois que j'en faisais mais certainement pas la dernière .bonlundi

Voir les commentaires

2010-02-17T13:26:00+01:00

Mon herbier

Publié par MARIE-JO 04

barre-homme-regarde.gif

DSCN3739DSCN3736















DSCN3738J'ai terminé mes 3 blocs de mon herbier 
 les points employés sont  : le point de tige , le point de noeud , le point de chaînette , le point de feston et le point lancé.
J'aime bien broder ,  je ne suis pas experte en la matière  mais je trouve que c'est très agréable et ça délasse
cmercredi

Voir les commentaires

2010-02-16T20:12:00+01:00

Recette de l'Aligot

Publié par MARIE-JO 04
Préparation:  30mn

Ingrédients( pour 6 personnes )

- 300 g de tomme fraîche de l'Aubrac tomealigot
-500 g de pommes de terre
-50 g de beurre
-20 cl de crème fraîche
-1 gousse d'aîl
-sel et poivre

Préparation:

Faites cuire les pommes de terre ( épluchées) pendant 25 à 30 mn
 Puis égouttez les .
Réduisez les ensuite en purée et assaisonnez avec le beurre ,la crème , l'ail pilé , le sel et le poivre .
Détaillez le fromage en très fines lamelles.
Sur feu douxaligot2, ajoutez le aligot1fromage à la purée.aligot3






Pendant au moins 15 mn , battez la masse avec une grande cuillère en bois , en formant  des " huit " ,
et en  la soulevant  jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se détache des parois de la casserole
aligot4aligot5















Comme nous n'étions que deux  j'ai réduit les proportions
Un plat vite fait et bon
bon-appet.gif

Voir les commentaires

2010-02-15T19:20:00+01:00

En fanfare .....

Publié par MARIE-JO 04
DANSEUR%20EN%20LIGNEchausson nadine3chausson nadine2
















Oui en fanfare,  je vous présente les deux autres paires de chausson de Nadine .
Elle me disait que ses chaussons ont eu un succès fou . Ils ont été offert à Noël  .Cela fait des cadeaux  vraiment sympas  .
Je vous souhaite une bonne soirée
fem a bitot

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog