C' est bientôt Noël , alors peu être que cette recette vous fera plaisir
Cela fait des années que je la fais , et elle a toujours autant de succès .
Ingrédients :
- 2oignons
-3 carottes
-ail , persil , piment de cayenne
-jambon ( un beau coin ) ou alors des tranches
-1 petite boite de coulis de tomate
- du vin blanc 1/2 l (ou bien 3/4 suivant le nombre de langoustes)
-du beurre
-cognac ou whisky
-queues de langouste ou bien des gambas
Préparation
Si on prend des gambas couper avec un ciseaux les pattes et les antennes .
Faire revenir dans une cocotte les queues de langouste( ou gambas) dans du beurre puis flambez les .
Ensuite les retirer et mettre de coté .
Hachez les oignons , les carottes , ail , le persil et le jambon faire revenir dans la cocotte avec du beurre et laissez mijoter .
Ajoutez une petite boite de coulis de tomate puis le vin blanc, ajoutez de l' eau salez et poivrez
Faire cuire 30mn.
Passez la sauce au moulin à légumes , puis mettre les queues de langouste , ajoutez 2 à 3 piments de cayenne
( suivant si on veut plus ou moins fort) .
Cuire 3/4 heure à petit feu .
Avant de servir faire une liaison avec du beurre plus farine( ou maïzena) et délayez avec un peu d' eau froide et passez la liaison dans un petit tamis ( pour éviter les grumeaux).
Versez la liaison sur la sauce cuire un peu (à petit feu )afin qu' ell épaississe et devienne onctueuse
En espérant vous avoir fait plaisir