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2011-04-30T22:24:00+02:00

1er Mai

Publié par MARIE-JO 04

20500439feebonh-gifBonjour , en ce 1er Mai  je vous offre ces quelques brins de muguet , et je vous souhaite une agréable journée

MJO_12.gif

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2011-04-20T06:53:00+02:00

Joyeuses Fêtes

Publié par MARIE-JO 04

ewmqn5twJe vous souhaite de   " Joyeuses Fêtes de Pâques "  attention de ne pas  trop manger de chocolat 

 

 

paques09-5                                                 

                                                        A bientôt 

mjolapin 7rdpyx38c

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2011-04-19T21:57:00+02:00

La coupe de printemps

Publié par MARIE-JO 04

chispaJe ne ressemblais plus à rien  avec  mes longs poils   puis......

chispa1Me voila avec ma nouvelle coupe . 

Marie-Jo me dit que mon coiffeur  est bientôt plus cher que le sien ,  mais moi je n'y vais que 2 fois par an  ! !

Pendant 1 heure on me bichonne , on me bichonne . Je sors de là toute parfumée oui oui  que voulez vous je suis coquette

chispa

 

bisousxw                                   A+

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2011-04-19T21:20:00+02:00

Fusilli aux brocolis

Publié par MARIE-JO 04

Ingrédients:pour 6 personnes

 

-1kg de brocolis frais ou surgelés

-500 grs de fusilli

- 2 échalotes            fusilli-brocolis.jpg

-1 gousse d' ail

-1 brique de crème liquide

-amandes effilées  6 c. à soupe

-1 c. à soupe d' huile d' olive

-sel, poivre et muscade

- parmesan râpé ou gruyère râpé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation:

 

Cuire les brocolis dans de l'eau salé ( voir le temps de cuisson sur le paquet) et les sortir 3 mn avant la fin de la cuisson égouttez et réserver. 

Cuire les pâtes ,les sortir  3 mn avant la fin de la cuisson et égouttez  .

Hachez finement les échalotes et les faire dorer dans l' huile d' olive .

 

fusilli-brocolis1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajoutez les pâtes et les brocolis , puis la crème , les amandes effilées (4 c.à soupe) + une pincée de muscade 

salez,  poivrez .

Laissez cuire à feu doux de 5 à 10 mn selon votre goût , " al dente " ou bien cuit .

Dans une poêle faire griller les 2 c. à soupe d' amandes effilées puis les verser sur la préparation .

Chacun pourra mettre du parmesan ou du gruyère râpé

 

fusilli+brocolis2

fusilli+brocolis3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BISOUSMJO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2011-04-19T21:04:00+02:00

Un petit panier

Publié par MARIE-JO 04

006.gif

 

 

 

 

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Je vais offrir ce  petit panier noué en tissu  Provençal . L'intérieur du panier est en tissu jaune, devant j' ai mis une dentelle bleu ciel qui rappelle le tissu puis j' ai décoré avec des boutons jaunes j' en ai d' autres en préparation

Bonne soirée

mjooeufs 9

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2011-04-19T19:03:00+02:00

Quelques porte -clefs

Publié par MARIE-JO 04

 

 

Bonsoir ,  hier  j' ai réalisé 3 porte -clefs  le chien " rose "  je vais l' offrir à Marjorie ( ma belle fille)    le rose étant sa couleur préférée.

 

 

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pattes chien

 

 

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2011-04-17T19:21:00+02:00

ça sert ...

Publié par MARIE-JO 04

 

Voyez que ça sert les commentaires   .

Hier, lorsque j' ai mis la recette de la tarte à la tapenade ,  je me suis trompée j' ai mis qu' il fallait 2 pâtes feuilletées  alors qu'il n' en fallait qu' une , heureusement que " flo46 " dans son commentaire me l' a fait remarquer . Merci flo

 

 

bonne-soiree-ours.gif

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2011-04-17T18:52:00+02:00

Friands au jambon

Publié par MARIE-JO 04

La recette  étant toute simple  , je n' ai pas pris de photos  pour  montrer le déroulement de la préparation ( désolée).

 

Préchauffez le four  Th 180°

 

Ingrédients : pour 5 friands ou 6 friands

- 1 pâte feuilletée

-3 tranches de jambon blanc

-un peu de gruyère râpé

- faire une béchamel ( je l' ai faite avec la Maïzena )

- 1 jaune d' oeuf

 

 Préparation :

Faire une béchamel épaisse , coupez  les  tranches de jambon en 2  dans le sens de la largeur .

Étalez votre pâte feuilletée et coupez des rectangles ( un peu long) de façon à rabattre la pâte .

Sur chaque rectangle de pâte mettre la béchamel + la 1/2 tranche de jambon + du râpé puis remettre un peu de béchamel Refermez votre friand .

Lorsque tous les friands sont fait  badigeonnez les avec le jaune d' oeuf

Friands au jambon1

Cuisson environ 20à 30 mn dés qu'ils sont dorés les sortir

Pour le repas du soir c'est bien accompagné d' une salade verte  et en plus c' est vite fait .

J' ai fait  cette recette comme ça au coup de  " pif "  j' avais de la pâte, du jambon  de la Maïzena

"allez ! Hop aux fourneaux  M.Jo "

J'espère que cette recette  vous plaira

atable.gif

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2011-04-16T21:28:00+02:00

Tarte renversée à la tapenade

Publié par MARIE-JO 04

Cuisson: 25 mn

 

 Ingrédients: pour 6 personnes

 

pour la tapenade:

-250grs olives noires dénoyautées tarte tapenade

-1/2 citron

-3 gousses d'ail

-12 cl d' huile d'olive (6 cl pour la tapenade et 6 cl pour cuire les aubergines)

 

pour la tarte :

- 1 pâte feuilletée

-2  aubergines

-5 tomates

-2 échalotes

- du basilic (frais ou surgelé )+ du thym

-sel, poivre

 

 

 

 

Préparation:

 

Mixez les olives avec 2 gousses d'ail pelées puis ajouter peu à peu les 6 cl d'huile d'olive et le jus du  demi citron + le poivre.  Réservez cette tapenade.

 

tarte tapenade1

tarte tapenade2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pelez et coupez les aubergines( 1 cm d' épaisseur environ)  les mettre avec du sel de façon à ce quelles rejettent l' eau.

 

Préchauffez le four à 200°.Pelez , épépinez et concassez 3 tomates .

Dans une sauteuse , faites fondre les échalotes hachées avec  une cuillère à soupe d' huile d'olive.

Ajoutez les tomates concassées, le thym et la dernière gousse d'ail écrasée.

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 mn environ. Enfin de cuisson ajoutez le basilic ciselé et la tapenade .

 

tarte tapenade3tarte tapenade4

Rincez les aubergines  , faites les dorer à feu vif dans une poêle  avec 2 c. à soupe d' huile d' olive .Salez , poivrez .Laissez refroidir  .

 

 

tarte tapenade5tarte tapenade6

 

                                dés que mes aubergines sont  dorées je les mets sur un papier absorbant  pour  le gras

tarte tapenade7

 

Coupez en rondelles les 2  tomates restantes .Huilez légèrement un moule à tarte, .disposez dans le fond les rondelles d'aubergines en les faisant alterner avec les rondelles de tomates .

tarte tapenade8

 

                                                   Recouvrez les du mélange de  tapenade tomate                

 

Posez au dessus la deuxième pâte en rentrant le bord à l' intérieur du moule .

tarte tapenade10

                                               Piquez la pâte .Placez la tarte au froid 10mn

 

tarte tapenade11

 

Puis enfournez la pour 15 mn .Laissez tiédir avant de retourner la tarte  sur un plat

Décorez la avec quelques feuilles de basilic ( facultatif)

 

 

tarte tapenade12tarte tapenade13

 

  appetitfille.gif

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