Bonjour , en ce 1er Mai je vous offre ces quelques brins de muguet , et je vous souhaite une agréable journée
Je voudrais partager avec vous mes passions pour les loisirs créatifs : couture , serviettage, patchwork, pâte à sel ainsi que des recettes de cuisine Bonne promenade sur mon blog et à bientôt
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2011-04-30T22:24:00+02:00
Bonjour , en ce 1er Mai je vous offre ces quelques brins de muguet , et je vous souhaite une agréable journée
2011-04-20T06:53:00+02:00
Je vous souhaite de " Joyeuses Fêtes de Pâques " attention de ne pas trop manger de chocolat
A bientôt
2011-04-19T21:57:00+02:00
Je ne ressemblais plus à rien avec mes longs poils puis......
Me voila avec ma nouvelle coupe .
Marie-Jo me dit que mon coiffeur est bientôt plus cher que le sien , mais moi je n'y vais que 2 fois par an ! !
Pendant 1 heure on me bichonne , on me bichonne . Je sors de là toute parfumée oui oui que voulez vous je suis coquette
A+
2011-04-19T21:20:00+02:00
Ingrédients:pour 6 personnes
-1kg de brocolis frais ou surgelés
-500 grs de fusilli
- 2 échalotes
-1 gousse d' ail
-1 brique de crème liquide
-amandes effilées 6 c. à soupe
-1 c. à soupe d' huile d' olive
-sel, poivre et muscade
- parmesan râpé ou gruyère râpé
Préparation:
Cuire les brocolis dans de l'eau salé ( voir le temps de cuisson sur le paquet) et les sortir 3 mn avant la fin de la cuisson égouttez et réserver.
Cuire les pâtes ,les sortir 3 mn avant la fin de la cuisson et égouttez .
Hachez finement les échalotes et les faire dorer dans l' huile d' olive .
Ajoutez les pâtes et les brocolis , puis la crème , les amandes effilées (4 c.à soupe) + une pincée de muscade
salez, poivrez .
Laissez cuire à feu doux de 5 à 10 mn selon votre goût , " al dente " ou bien cuit .
Dans une poêle faire griller les 2 c. à soupe d' amandes effilées puis les verser sur la préparation .
Chacun pourra mettre du parmesan ou du gruyère râpé
2011-04-19T21:04:00+02:00
Je vais offrir ce petit panier noué en tissu Provençal . L'intérieur du panier est en tissu jaune, devant j' ai mis une dentelle bleu ciel qui rappelle le tissu puis j' ai décoré avec des boutons jaunes j' en ai d' autres en préparation
Bonne soirée
2011-04-19T19:03:00+02:00
Bonsoir , hier j' ai réalisé 3 porte -clefs le chien " rose " je vais l' offrir à Marjorie ( ma belle fille) le rose étant sa couleur préférée.
2011-04-17T19:21:00+02:00
Voyez que ça sert les commentaires .
Hier, lorsque j' ai mis la recette de la tarte à la tapenade , je me suis trompée j' ai mis qu' il fallait 2 pâtes feuilletées alors qu'il n' en fallait qu' une , heureusement que " flo46 " dans son commentaire me l' a fait remarquer . Merci flo
2011-04-17T18:52:00+02:00
La recette étant toute simple , je n' ai pas pris de photos pour montrer le déroulement de la préparation ( désolée).
Préchauffez le four Th 180°
Ingrédients : pour 5 friands ou 6 friands
- 1 pâte feuilletée
-3 tranches de jambon blanc
-un peu de gruyère râpé
- faire une béchamel ( je l' ai faite avec la Maïzena )
- 1 jaune d' oeuf
Préparation :
Faire une béchamel épaisse , coupez les tranches de jambon en 2 dans le sens de la largeur .
Étalez votre pâte feuilletée et coupez des rectangles ( un peu long) de façon à rabattre la pâte .
Sur chaque rectangle de pâte mettre la béchamel + la 1/2 tranche de jambon + du râpé puis remettre un peu de béchamel Refermez votre friand .
Lorsque tous les friands sont fait badigeonnez les avec le jaune d' oeuf
Cuisson environ 20à 30 mn dés qu'ils sont dorés les sortir
Pour le repas du soir c'est bien accompagné d' une salade verte et en plus c' est vite fait .
J' ai fait cette recette comme ça au coup de " pif " j' avais de la pâte, du jambon de la Maïzena
"allez ! Hop aux fourneaux M.Jo "
J'espère que cette recette vous plaira
2011-04-16T23:48:00+02:00
2011-04-16T21:28:00+02:00
Cuisson: 25 mn
Ingrédients: pour 6 personnes
pour la tapenade:
-250grs olives noires dénoyautées
-1/2 citron
-3 gousses d'ail
-12 cl d' huile d'olive (6 cl pour la tapenade et 6 cl pour cuire les aubergines)
pour la tarte :
- 1 pâte feuilletée
-2 aubergines
-5 tomates
-2 échalotes
- du basilic (frais ou surgelé )+ du thym
-sel, poivre
Préparation:
Mixez les olives avec 2 gousses d'ail pelées puis ajouter peu à peu les 6 cl d'huile d'olive et le jus du demi citron + le poivre. Réservez cette tapenade.
Pelez et coupez les aubergines( 1 cm d' épaisseur environ) les mettre avec du sel de façon à ce quelles rejettent l' eau.
Préchauffez le four à 200°.Pelez , épépinez et concassez 3 tomates .
Dans une sauteuse , faites fondre les échalotes hachées avec une cuillère à soupe d' huile d'olive.
Ajoutez les tomates concassées, le thym et la dernière gousse d'ail écrasée.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 mn environ. Enfin de cuisson ajoutez le basilic ciselé et la tapenade .
Rincez les aubergines , faites les dorer à feu vif dans une poêle avec 2 c. à soupe d' huile d' olive .Salez , poivrez .Laissez refroidir .
dés que mes aubergines sont dorées je les mets sur un papier absorbant pour le gras
Coupez en rondelles les 2 tomates restantes .Huilez légèrement un moule à tarte, .disposez dans le fond les rondelles d'aubergines en les faisant alterner avec les rondelles de tomates .
Recouvrez les du mélange de tapenade tomate
Posez au dessus la deuxième pâte en rentrant le bord à l' intérieur du moule .
Piquez la pâte .Placez la tarte au froid 10mn
Puis enfournez la pour 15 mn .Laissez tiédir avant de retourner la tarte sur un plat
Décorez la avec quelques feuilles de basilic ( facultatif)
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