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2011-11-30T00:04:00+01:00

Une étoile en Alsace

Publié par MARIE-JO 04

astarline.gif

 

 

Bonjour , j' ai participé il y a plusieurs jours à la réalisation d'une étoile pour des résidents d'une maison de retraite en Alsace . C' est  cesclo   link   qui a organisé  ce partage  avec en titre  " étoiles pour nos aînés" .

C'est avec plaisir  que j' ai participé à ce partage ,  .j' ai  confectionné mon étoile et  elle est partie en Alsace , désormais elle scintille dans la maison de retraite .

Si cela peut apporter un peu de baume au coeur  à nos aînés et bien  j' en suis ravie .

Voici mon étoile , elle a été cousu  à la main selon le principe du patchwork

etoile.jpg

 

Lors d'un atelier  les résidents ont rembourré  toutes les étoiles qu' ils ont reçu

 Je vous souhaite une agréable journée

mercredi anges

 

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2011-11-29T20:11:00+01:00

Tarte à la brousse et tomates

Publié par MARIE-JO 04

 

Préchauffer le four TH 180°  cuisson 30 à 40 mn

 

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

-3 ou 4 tomates suivant la grosseur

-250 grs de brousse ou ricotta ( c'est meilleur )tarte brousse+tomates

- 3 c.à soupe de moutarde ( je prends de la moutarde mi forte )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

Étalez la pâte dans le moule à tarte .

Dans un saladier mettre la brousse ( ou la ricotta ) ajoutez  les 3. à soupe de moutarde , bien écrasez le  tout  à la fourchette,  bien mélanger

tarte brousse+tomate2

 

                   Étalez cette préparation sur la pâte

 

tarte brouse+tomates3

 

Garnir de rondelles de tomates pas trop fines .Ajoutez un filet d' huile d'olive.  Salez que les tomates la moutarde étant déjà salée ce n' est pas  la peine d'assaisonner la brousse , j' ai mis un peu d'origan sur chaque tomate

 

tarte brousse+tomates4

 

                                              Four chaud 180°  cuisson 30 à 40 mn . 

 

tarte brousse+tomates5

  Au centre je n' ai pas voulu mettre des tranches entières de tomates je n' ai mis que des demi tranches  mais après chacun fait comme il veut .

N ' ayant pas trouvé de ricotta j' ai mis de la brousse .Recette rapide et très bonne

BON-APP.CHATS.gif

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2011-11-29T08:49:00+01:00

coucou me revoilà

Publié par MARIE-JO 04

 

B.JOURombrelle

 

Me revoilà  avec  quelques jours d'absence ,   la créativité n' était plus au rendez vous ,  mon frère ayant eu de gros soucis de santé  je n'avais pas la tête à faire quoi que ce soit .

Hier je me suis remise à la couture voici ce que j' ai fait

 

SAC36.36

 

                                                                un peu plus en détail.   Les dimensions de ce panier sont de 36cm sur 36

 

 

DSCN0908

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Ce petit panier n' est pas de ma création , en me promenant sur  le net je suis tombée tout à fait par hasard sur  son blog et là j' ai vu ce joli petit panier  j' ai demandé s'il était possible d' avoir  le tuto  et Geneviève me l' a gentiment envoyé  et je l' en remercie infiniment  allez faire un tour sur son blog il est vraiment très beau .

Je vous mets l' adresse :link

 

barre-bougies.gif

 

 

Je change complètement de sujet  , aujourd' hui je voudrais souhaiter un " Joyeux Anniversaire "à  maman qui a 

95 ans  aujourd'hui  ,  pas mal de KM nous séparent  mais ce matin je lui ai téléphoné  pour lui souhaiter  un " Joyeux Anniversaire " .

Je n' ai qu' un regret c' est  quelle ait  tout oublié,  la maladie  quelle a  ressemble étrangement à  celle d'  Alzheimer    .Sa  mémoire  s' en est allée , elle est partie dans un monde  un monde  qui lui appartient " son monde "

Désormais les rôles sont inversés du rôle de " Maman" elle est  devenue  une enfant  , notre enfant .

Elle vit entourée de beaucoup d'amour et c'est ce qui compte

 

 

 

 

 

J.ANNIV1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2011-11-23T00:37:00+01:00

coucou me revoilà

Publié par MARIE-JO 04

B.JOUR-a-tous.gif

J e reviens après quelques jours d' absences .Mercredi dernier, j' ai eu une crise d' arthrose( problème de hanche ) et ça m' a immobilisé pendant 2 jours .

Dur dur de vieillir .

50736204 p

 

 

Au club nous avons commencé un nouvel ouvrage  c'est un sac pour le patchwork  . IL va être assez grand pour y mettre tout notre matériel ainsi que  notre  ouvrage du moment .

 

 

le devant

DSCN0859

 

 

                                                                     et les deux faces

 

DSCN0860

 

Le devant et le dos sont identiques j' ai mis de la dentelle et du galon. Le molleton a été coupé avec un tissu fin ,  hier soir j' ai tout  assemblé  et maintenant il faut que je quilte tous les tissus en tout j' en ai 20 .

il me restera le fond du sac à faire  plus   la doublure ,   j' ai encore de quoi m' occuper lol

mercredi-fillei1.gif

 

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2011-11-09T09:21:00+01:00

1, 2 et 3

Publié par MARIE-JO 04

bj5.gif

 

 

Je ne vais pas vous raconter l' histoire des trois petits cochons  non , simplement  celle des trois petits lapins que j' ai réalisé .Il y a 2 lapins  et  une lapine .

Ils vont être offert jeudi  à 2 petits garçons et une petite fille  . Je ne souhaite qu' une chose c'est que ces petits lapins plaisent à leurs destinataires .

 

019.gif

 

                                                                  Le lapin bleu

lapin bleu.

 

 

                                                            le lapin rouge

 

Lapin rouge.

 

                                                       et en rose pour la petite fille 

     LAPIN ROSE

 

bonne semaine

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2011-11-08T22:49:00+01:00

Un petit aperçu

Publié par MARIE-JO 04

BONSOIR1.gif

 

 

  Hier lundi ,  je  vous donnais la recette du civet  , ce  soir je vous montre la photo   prise y hier. 

C'est un petit aperçu du civet  dans l' assiette.  HUUUMMM !!!!  Un vrai régal servi avec des tagliatelles fraîches , juste pour vous mettre l' eau à la bouche

 

 

CIVETde lièvre10

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2011-11-07T00:28:00+01:00

Civet de lièvre ou de lapin

Publié par MARIE-JO 04

Bonjour , mon fils à la chasse a tué un lièvre(  3kg 800 ) une belle prise je l' ai fait en civet .

 

 

DSCN0685

 

A défaut de lièvre on peut très bien prendre du lapin  , cette recette est valable aussi pour du sanglier .

 

Préparation  : 30 mn

Cuisson:  pour le lièvre 2H pour le lapin  1H30

 

Ingrédients ( pour 6 personnes):

- 1 lièvre ou un lapin de 2Kg environ

-2 gros oignon ou 3 échalotes

-1 l de vin rouge ( du bon) vu la taille de mon lièvre j' ai mis 2 l de vin

- 3 à 4 c. à soupe de farine( pour moi )de " sauceline

-de l' huile

-2 feuilles de laurier séchées

- des champignons en boite ou comme moi des champignons secs

-sel , poivre

 

 

La marinade : j' ai fait mariné le lièvre 4 jours  pour un lapin 2 jours suffisent

Découpez le lapin , le mettre dans la cocotte  ajoutez  1 gros oignon coupé , des baies de genièvre ( un peu) des herbes de Provence , sel , poivre + le vin

Tous les jours a l' aide d' une cuillère en bois remuer la marinade .

Une fois le temps écoulé ( 2 ou 4 jours)  sortir le lapin l' égoutter  et filtrer le  jus .On jettera les oignons + les baies de genièvre 

 

civet de lièvre3civet de lièvre4

 

 

 

Dans une cocotte mettre l' huile et faire revenir votre lapin  et reservez ( il faut que le lapin soit doré)

civet de lièvre5

Faire revenir les échalotes + les lardons

civet de lièvre6

Remettre le lapin dans la cocotte avec les lardons et les échalotes , à ce moment là on peut si on le désire flamber le lapin ( ce que j' ai fait)

Saupoudrez le lapin avec la farine ou sauceline

civet de lièvre7

Mouillez avec le jus de la marinade et remuez bien afin de bien lier la sauce   Saler , poivrer et ajouter les 2 feuilles de laurier .

Mettre à feu doux  et faire mijoter environ 1H30. J'ai mixer le foie du lièvre et je l' ai  mis dans la sauce

civet de lièvre8

 

* On peut ajouter de l' eau au vin pour une sauce moins forte .

Pour les champignons séchés les mettre à tremper  15 mn avant puis les mettre à cuire dans la cocotte avec le lapin .

Les champignons séchès donnent  plus de parfum que les champignons en boite après c'est à faire de goût

civet de lièvre9

Le civet de lapin est meilleur réchauffé donc le faire la veille pour le lendemain . Je l' ai fait hier et on le mangera à midi

Le servir avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre cuitent vapeur .

Hier  en cuisinant le lièvre j' ai embaumé toute la maison.

hummmmmmmm! la bonne odeur de civet  mon mari ne s'arrêtait pas de venir dans la cuisine

Je vous montre la photo du chasseur avec son chien et le lièvre

DSCN0688

bonne-journee-lapin-et-souris.gif

 

 

Je vous rajoute la photo du civet dans l' assiette

CIVETde lièvre10

 

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2011-11-05T09:36:00+01:00

Oh ! un monstre

Publié par MARIE-JO 04

BONJ COUNTRY

 

Hier on m' a offert ........devinez quoi  ? ? une énorme courge . Cela m' a fait plaisr .

Je suis contente je vais refaire mon gratin de courge au reblochon que j' avais  adoré  et d' autres gratins vu la taille de cette énorme courge .  Poids 4KG 350    la personne qui me l' a offerte m'a dit quelle en avait de plus grosse que  ça.  vous imaginez un peu 

Les recettes se trouvent à droite  à la rubrique " recettes de cuisine "

COURGE 4KG 350

 

Je vous souhaite un bon week end malgré la pluie 

Bon w.end

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2011-11-04T18:24:00+01:00

Ange dormeur

Publié par MARIE-JO 04

anges

 

 

 

 

Bonsoir , je suis une fan  de "Tone Finnanger"  j' adore ce quelle fait   .  Cela faisait un petit  moment que je n' avais pas fait de création " Tilda"  alors je me suis mise au travail et voici ce que j' ai fait  un ange dormeur

 

ange dormeur Jeni

 

Le premier  ange dormeur que j' avais fait  il avait une  chemise de nuit  blanche avec un petit imprimé ton sur ton .

Pour celui ci j' ai voulu  changer ,  j' ai trouvé ce tissu avec de fines rayures et il m' a plu , il fait bien vêtement de nuit ;

j' espère qu'il plaira

Je vous souhaite une bonne soirée

 

 

 

bnuitsouricette.gif  BISOUSM.JO-1.gif

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