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2012-01-30T19:47:00+01:00

Ce matin

Publié par MARIE-JO 04

 

B.S.ours.gif

 

 

Voici ce que nous avons vu ce matin en nous levant

 

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Pour le moment il a neigé que  sur les montagnes ,  j' espère ça  restera  comme ça  .

D'après la météo il risque de  neiger demain  on verra bien 

Je vous souhaite une bonne soirée

 M.JO-CHANDELLE.gif

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2012-01-30T09:57:00+01:00

Une belle histoire

Publié par MARIE-JO 04

 

BJ.OISEAUX.gif

 

Il y a 31 ans le 27 novembre 1980  naissait Jennifer ma fille .  A cette époque ,  j' avais acheté un couffin   en rotin blanc  le tissu était à rayures ( fond blanc , avec rayures rouges  , grises et bleu marine )  .

Vingt  trois ans après  Célia est arrivée ,  le tissu du couffin de Jennifer  n' étant  plus d' actualité  , Marjorie ( ma belle fille ) avait choisi  un tissu rose , je me suis mise avec plaisir au travail et j' ai refait le couffin

DSCN0854

BéBé

 

 

8 ans 1/2 après Enzo est arrivé  , le tissu rose ... ça n' allait plus( bien sur)   alors j' ai choisi  un tissu fond écru  avec des petits ours  et des coeurs rouges 

        TADAM !!!  roulement de tambour  et voici le nouveau couffin

 

DSCN1151

C ' est dommage sur la photo on ne voit pas le petit couvre lit assorti au couffin ,.

Le support  est d'origine , à l' époque je l' avais trouvé très pratique  question sécurité ; il y a 4 barres

afin de bien maintenir  le couffin  ,  pour mon fils Eric à l' époque il n'y en avait que 2 sur les côtés .

BB

DSCN1150

 

BISOUSM.JO-1.gifDSCN1176

J' ai pris une photo avec le tissu qu' il me restait ,  de cette façon on voit bien  le tissu

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2012-01-28T19:12:00+01:00

Gâteau à la confiture de marron

Publié par MARIE-JO 04

cuisine

 

 

Ingrédients:

- 500 grs de confiture de châtaignes marque " Faugier" gâteau crème de marron

-150 grs de beurre fondu

-6 oeufs les mettre 2 par 2

 

Préchauffer le four à 170°  cuisson 20à 25 mn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation:

Mélangez  la confiture de châtaigne avec le beurre fondu

gâteau crème de marron1

 

Puis ajoutez les oeufs 2 par 2 en mélangeant bien

gâteau crème de marron2

Mettre dans un moule et enfourner pendant 20 à 25 mn

gâteau crème de marron3

 

                                                  A la sortie du four

gâteau crème de marron4

 

Servir ce gâteau  avec une crème anglaise  .Je  vous donne la recette

 Faire  bouillir 1/2 de  lait  + 1 gousse de vanille fendue ou extrait vanille  ensuite retirer la gousse de  vanille

Dans un saladier battre 6 jaunes d' oeufs  + le sucre  jusqu' à l'obtention d' un mélange mousseux.

Hors du feu , incorporer ce mélange au lait chaud tout en continuant  de battre et ajouter la maïzena.

Lorsque c'est bien mélangé,  remettre sur  feu ( doux)  et laisser épaissir  tout en remuant  mais sans jamais bouillir

Ensuite laisser refroidir  

Dans le plat à dessert  mettre le gâteau , puis  ajouter  la crème anglaise  tout autour (du gâteau )

On peu faire quelques fantaisies en ajoutant  quelques filets de caramel liquide  sur le bord de l' assiette 

 

Ma soeur est allé   dans un restaurant  des Cevennes ,   et le chef cuisinier de cet établissement   lui a donné cette recette  qui est super bonne

 

 

 

Cette photo je devais vous la montrer   c'est  " un porte tarte "  il m' a été offert à Noël et cela m' a bien fait rire parce que  j' en ai fait ( et offert)  à plusieurs personnes  et bien entendu  pas  pour moi   ne dit on pas " que le cordonnier est le plus mal chaussé "

 

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BISOUSMJO

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2012-01-28T09:15:00+01:00

Cake au mascarpone

Publié par MARIE-JO 04

Idéal pour un goûter d' enfants

 

 

Ingrédients :

-300 gr s de farine

-200grs de sucre gâteau mascarpone

-250grs de mascarpone

-4 oeufs

-10 cl de lait

- 1 sachet de sucre vanillé

-1 sachet de levure

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 210°

A l' aide d'un batteur électrique  fouetter le mascarpone pendant quelques secondes .

 

gâteau mascarpone1

 

Ajoutez le sucre et fouetter encore 1 mn

gâtaeu mascarpone2

 

Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant 1 mn après chaque  oeuf  , toujours à l' aide du batteur électrique .

Ajoutez  la farine, le sucre vanillé et la levure et mélangez  au fouet

Ensuite ajoutez le lait et mélanger à nouveau .

gâteau mascarpone3

 

Versez dans un moule à cake(  préalablement beurré )  et enfourner  pendant 5 mn à 210 °  puis baisser la température  à 180°  et poursuivre la cuisson environ 30  mn

gâteau mascarpone5

 Avec cette recette j' ai  obtenue un gros cake + 6 muffins  .

Sur la  photo il manque 3 muffins normal  ce soir là on était invité  chez nos voisins ( pour l' apéro)  ils sont trois personnes  , donc j' ai porté 3 muffins,  des biscuits aux noisettes + aux amandes  voila vous savez tout

BISOUSMJO PS. Nous partons faire une promenade avec Célia avant qu'il ne pleuve ,et  ce soir  je mettrai la recette du gâteau  à la crème de marron

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2012-01-27T08:36:00+01:00

En prévision

Publié par MARIE-JO 04

chat

 

 

 

 

Bonjour , j' ai acheté lors de mon dernier séjour à Martigues  de la laine pour faire des écharpes  .

C'est la faute à Nadine ( ma nièce)  si j' ai fait cet  achat .Elle m' a montré l' écharpe quelle était entrain de tricoter  et j' ai tout de suite  adoré  trop belle ! !

Une fois tricotée  l' écharpe se présente avec des volants  et au bout  il y a de petits pompons . 

j' ai acheté la laine en prévision , je dois me faire opérer le 29 février ( prothèse de hanche) et  étant donné que je ne pourrai pas faire grand chose  et bien je tricoterai  pour m' occuper  .Je vous montre mes pelotes de laine

 

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J' ai de quoi  faire  ........

 

vendredi 060

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2012-01-25T16:12:00+01:00

Biscuits aux amandes ou noisettes ou noix de coco

Publié par MARIE-JO 04

Préchauffer le four à 160°

 

 

 

Ingrédients :

-160 grs de poudre d'amande ou noisette ou noix de coco

- 120 grs de sucrebiscuits noisette1

-3 blancs d'oeufs

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

Mélangez le sucre , les blancs d'oeufs ,   la poudre d'amande ( ou noisette ou noix de coco) 

 

 

 

biscuites noisette2

biscuits noisette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 A l' aide de 2 cuillères à café faire des petits tas espacés ( la pâte est molle).

Mettre les biscuits sur du papier de cuisson

biscuits noisette3

Mettre au four environ 15 mn.

 

 

biscuits noisette4

 

 

 

cuisine

                                            Voici ceux que j' ai fait avec la poudre d'amande

 

 

biscuits amande

biscuits amande1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pendant que  les autres gâteaux étaient entrain de cuire ,  un petit rat  est passé et a mangé  les biscuits à la noisette

la preuve  en image

biscuits noisette 5

 

 

 

Le  petit rat se prénomme "Francis "  ( mon mari)  il a bien aimé ces biscuits

Petite suggestion lorsque vous faite ces biscuits dans la même foulée faite les cannelés  étant donné que pour ces biscuits il faut 3 blancs d'oeufs  donc il reste les 3 jaunes pour les cannelés .

BISOUSMJO

 

 

 

 

 

 

 

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2012-01-25T15:35:00+01:00

cannelés

Publié par MARIE-JO 04

A faire la veille .

 

Ingrédients :

-150 grs de farine

-250 grs de sucre

-50 grs de beurre cannelés

-3 jaunes d'oeufs

-2 c. à soupe de rhum  ( ou fleur d'oranger)

-1/2 litre de lait

-1/2 gousse de vanille

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation:

 Mélangez 1 c. à soupe de lait avec les jaunes d'oeufs

cannelés1

Ajoutez le sucre et mélangez jusqu' à blanchiment . Ajoutez le rhum (ou fleur d'oranger )

Dans une casserole , mettre le reste de lait , le beurre et la vanille ( l' intérieur , que l' on aura récupéré avec la pointe du couteau ).   Faire bouillir.

cannelés3

Mélangez les 2 préparations avec un fouet , et petit à petit , la farine.

cannelés4

Laissez reposer une nuit .

Le lendemain .

Préchauffez le four à 180°.

Versez la préparation dans des moules à cannelés ( silicone de préférence)  remplir les moules à moitié .

cannelés5

Mettre au four et le monter à  200° .Laissez cuire 15 mn  ( la pâte doit faire des bulles ).

Au bout des 15 mn ramener le four à 180° .Cuisson environ 30 mn.

cannelés6

                                   Un vrai délice .

Lundi j' ai fait plusieurs gâteaux  pour le club;   on a fêté la naissance d' Enzo  et mes 60 ans .

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Dans les boites il y avait   : les cannelés , les biscuits aux noisettes , ceux aux amandes, le cake au mascarpone + le gâteau à la confiture de marron  et la crème anglaise  et pour faire descendre tout ça  ......... 2 bouteilles de cidre .

Je rassure on a bu qu' une seule bouteille

happy-berday.gif

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2012-01-25T14:39:00+01:00

Une petite pochette

Publié par MARIE-JO 04

 

BJOUR oiseaux

 

 

 

 

 

En ce moment je ne suis pas trop présente sur  le blog  mais je vais essayer de  remédier  à tout ça .

Pour Noël  j' ai fait une petite pochette toute simple elle  a été offerte  bien sur .

 DSCN1019

 

Elle a été confectionnée avec du tissu ( 100%) Africain  .

Pour me faire pardonner de mon absence je vais vous donner  2 recettes de gâteaux 

 

 

 

 

 

 

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2012-01-18T16:36:00+01:00

Saumon entier farci aux fruits de mer

Publié par MARIE-JO 04

 

Préparation : 45 mn  Préchauffer le four

 

Cuisson : 30 mn  Th 210° ( ou Th7 )

 

Ingrédients :

- 1 saumon entier de 1,5 à 2 Kg  .Demander au poissonnier d' enlever l' arrête centrale (et de le vider par le  dos)

-500 g de fruits de mer surgelés

-2 échalotes

-2 oignons

-1 bouquet de persil

-60 g de beurre( environ)

- 2 briques de crème fraîche semi épaisse saumon farci

-10 cl de lait

- 1 oeuf

-4 tranches de pain de mie

- sel , poivre

 

Préparation:

 

Faire décongeler les fruits de mer la veille .

Faire bouillir le lait et y laisser tremper le pain  de mie

Peler et hacher les échalotes et les oignons , les faire blondir dans( environ)  20 g de beurre à la poêle . Réserver

Dans la poêle rajouter ( au cas ou ) un peu de beurre et mettre le persil haché , les fruits de mer et le pain

de mie essoré ,  faire revenir  environ 2mn sur le feu puis rajouter les échalotes +les oignons et laisser  1 mn.

Hors du feu  , ajouter l' oeuf entier + la crème fraîche , saler et poivrer .

Garnir le saumon avec cette farce , puis  à l' aide d ' une aiguille et d' une ficelle de cuisine recoudre le dos du saumon

Posez le saumon farci dans un plat à four beurré il vous restera de la farce,  la mettre autour de votre poisson , parsemez votre poisson avec le reste du beurre coupé  en dés au dessus

Enfournez 30 mn , arrosez plusieurs fois en cours de cuisson avec le jus rendu .

5mn avant la fin de cuisson j' ai ajouté un petit  filet de jus de citron  .

saumon farci1

 

 

A mon cocktail  de fruits de mer j' ai ajouté quelques noix de St Jacques  mais cela est facultatif .

J' ai fait cette recette pour Noël  et  tout le monde l' a bien apprécieée .

Cette même recette je l' ai donné à ma soeur  elle l' a fait pour  le 1er de l' AN  mais à la place du saumon elle l' a fait avec un bar . 

On l'a goûté le 1er janvier  vu que nous étions invité et  c' était très bon aussi donc on peut faire cette recette avec n' importe quel poisson .

BISOUSMJO 

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2012-01-17T07:08:00+01:00

Il est enfin arrrivé

Publié par MARIE-JO 04

 

 

 

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Vu qu'on m'  attendait avec  impatience alors  j' ai décidé de  venir avec quelques jours  d' avance 

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Je me prénomme " Enzo" .

A  ma naissance je pesais 3KG 750  pour 48 cm .

Inutile de vous dire que toute la famille est ravie de ma venue 0b59d351

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