Ingrédients: pour 5 ramequins
-2 pommes
-1 oeuf
-40gr de beurre
-10 cl de lait
-5 cl de crème fraîche liquide
-50 gr de sucre fin
-4 tranches de brioche tranchée ou 1 pain au lait
- un peu de sucre glace
Préchauffer le four à 180° (TH 6)
Préparation :
Peler les pommes et les couper en dés .
Les cuire 8 mn au beurre , dans une poêle avec la moitié du sucre .
Répartir dans des ramequins individuels .
Prendre les tranches de brioches et couper tout autour( pour enlever la croûte ) puis débiter en cubes .
Photo prise avec 1 tranche de brioche
Répartir les cubes de brioche sur les pommes( bien tasser)
Dans un saladier battre l' oeuf avec le reste du sucre , ajouter le lait et la crème .
Verser cette préparation sur la brioche et laisser imbiber 10 mn.
Ensuite , mettre au four et cuire 15 mn à 20 mn .Pendant la cuisson vous verrez le pudding gonflé ( c'est normal)
Une fois la cuisson terminé sortir les puddings ( ils vont dégonflé) laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace
* J' ai fait cette recette hier soir et c' était très bon et en plus elle est vite faite .
ça y est je re cuisine c'est bon signe !!!!!!
Le pudding à la sortie du four ( bien gonflé)