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2012-06-29T06:50:00+02:00

Gris et blanc

Publié par MARIE-JO 04

BJOUR chien8

 

Aujourd'hui pas de recette ,  mais  je vais vous montrer ce que j' ai fait pendant  mon séjour à " St Bonnet en Champsaur "

 

écharpe Coralie1

 

Encore une écharpe oui   cette fois ci en gris et blanc  mais elle n' est pas pour moi je  vais l' offrir . Elle est superbe  , si bien que je suis allée vite  reprendre de la laine  pour m' en faire une  . J'espère quelle plaira .

A St Bonnet  , je tricotais de 17H à 19H  et ensuite  pendant les matchs de foot  , aussi j' en ai tricoté 3  pendant mon séjour .

Je n' ai jamais aimé autant le "foot"  comme en ce moment

morte-de-rire.gif

 

Lorsque mon mari me dit  " ça ne te fais rien ce  soir y a du foot "    Je réponds  " chouette  je vais tricoter "   comme je n' aime pas trop la  télé  ça me permet de faire du tricot ou du bricolage .

Je vous souhaite une bonne fin de semaine  .

W.END OISEAUX

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2012-06-27T23:49:00+02:00

Un p'tit arrosoir

Publié par MARIE-JO 04

BJ.OURS4

 

Quelle chaleur que nous avons , le soir   c'est insupportable   heureusement qu'il y a le ventilateur  .

On a très chaud , mais j' avoue que j' aime mieux  ce temps  que l' hiver   . J' aime pas le froid je suis frileuse 

En ce moment   je fais du  serviettage , ça me change : je  vous montre mon  petit arrosoir .

 

 

                                                                                       De face

 

SAM 0448

 

                                                                                     De dos

 

 

SAM 0449

 

Il sera certainement  offert   . Je vous souhaite une bonne journée  

9tka13da

 

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2012-06-27T14:08:00+02:00

Soufflé aux pommes

Publié par MARIE-JO 04

 

 

fruits-pommes-00004.gif

 

 

 

Comme je suis gentille je vous donne une deuxième recette , après le salé le sucré .

 

Ingrédients pour  une personne :

- 2 petits oeufs

-300g de fromage blanc à 20 % MAX.

pommes1.gif

-150 g  de pomme

-2c.à soupe  d' édulcorant en poudre

- cannelle ou vanille ( bien en mettre pour relever )

 

Préparation :

 

Battre les jaunes d'oeufs avec l' édulcorant .

Ajouter le fromage blanc puis la pomme coupée en morceaux + la cannelle  ou l'extrait de vanille 

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige  .

Verser dans un moule a soufflé .

Cuire au four th 7 pendant 20minutes

cuisine-leger.gif

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2012-06-27T13:43:00+02:00

Sauté de veau au paprika ( light)

Publié par MARIE-JO 04

guepe.gif

 

 

Bonjour , puisque  beaucoup de personnes réclament des recettes " light"  en voici encore une .

Maminaute a testé celle aux champignons  et elle l' a trouvée très bonne . 

 

Ingrédients pour 1 personne :

-150g de veau

-200g de tomates

-1gousse d'ail

-20g d'oignon

-5 g d'huile

-2 feuilles de laurier

-paprika, sel , poivre

 

Préparation:

 

Faire revenir la viande  .

Retirer la viande et l' égoutter .

Jeter les M.G ( matières grasses) restant dans la cocotte .

Faire la sauce tomate ( faire revenir les oignons , ajouter l'ail , la tomate émondée ( débarrassée de sa peau ) et coupée en morceaux  +les feuilles de laurier + paprika + sel et poivre )

Laisser mijoter 30 mn  environ .

 

** Je note exactement ce qui est inscrit sur la fiche   Je n' ai pas testé ces recettes  , mais il n'y a pas de raison  elles doivent être bonnes ,  vu qu' elles ont été établies par des professionnels .

 

 

Maminaute attention de ne pas trop maigrir  ! !

bon appetit légumes

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2012-06-26T17:37:00+02:00

Tuto de l' écharpe à pompons

Publié par MARIE-JO 04

 

 

 

bonsoir_011.gif 

 

Comme promis je vais vous donner  le tuto de l' écharpe  .Il ne sera pas fait dans les règles de l'art  ( avec ADOBE)  étant donné que je ne suis pas un "AS" en informatique  .

 

 

Pour cette laine marque " papillon"  il faut des aiguilles N° 5

 

SAM 0264

 

 

Votre laine ce présente ainsi , cela ressemble à un ruban .Il faut bien  ouvrir ce ruban de  laine

 

SAM 0432

 

   Les mailles se montent  comme ceci : prendre le bord supérieur du ruban  avec votre aiguille

SAM 0441

 

 

Pour ce faire , prendre chaque arc du bord supérieur  du ruban avec votre aiguille  en piquant de l' arrière vers l'avant

1  arc = 1 maille

 

SAM 0465

Tricoter le 1 er rang et tous les rangs suivant en maille torse jetée à l' endroit comme suit : le petit ruban court  sur

l' envers du tricot

 

 

SAM 0548

Piquez avec l' aiguille droite  dans la maille de l' aiguille gauche  , puis prendre une maille sur le bord supérieur du ruban ( en piquant de l' arrière vers l' avant)

 

SAM 0447

 

SAM 0548

 Sur cette photo ( en bas ) on peut voir  que le fil du haut et  relié  avec celui du bas  par  des petits bâtons.  Cela forme un espace  et il faut chaque fois  laissé cette espace pour  tricoter la maille

 

SAM_0547.JPG

 

 

SAM_0550.JPG

 

Répéter cette opération jusqu'à ce que toutes les mailles soient tricotées .

Rabattre  ( en fin de travail)  les mailles comme d'ordinaire  , en continuant toujours à les travailler avec le brin supérieur  du petit ruban  .

 

Sécuriser le fil de départ et de fin de pelote avec un noeud . Personnellement  à la fin de mon ouvrage je défais les noeuds et  je couds le ruban  ( les extrémités)  à la main avec un fil  de la même couleur que ma laine je trouve que ça finit le travail,   il n'y a plus cette épaisseur  que l' on a  avec les noeuds  .

Une fois le tricot terminé , étirer le dans le sens de la longueur pour obtenir un effet vagues

 

** Petite astuce ,attention  les mailles glissent facilement    j' en ai fait l' amère expérience ,  la première écharpe  a été refaite 6 fois  ( les mailles sont tombées ) et alors pour les reprendre  IMPOSSIBLE  . C'est Nadine ( à  qui c'est arrivée aussi) qui m' a suggéré de prendre un bouchon de liège  .Chaque fois que vous  laissez  votre  tricot pensez à mettre votre bouchon  et vous serez tranquille .

SAM 0467

 

A la fin des 2 pelotes on obtient  ceci écharpe verte Jeni

Mon mari a servi de cobaye pour  faire   4 photos et je l' en remercie  ( il s'est fait prié quand même )surtout lorsque je lui ai dit qu'il fallait tenir les aiguilles à tricoter afin que je puisse prendre les photos .

J'espère que mon tuto   vous sera utile ( et surtout qu'il soit clair )

 

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2012-06-20T23:47:00+02:00

Dans ma boite aux lettres

Publié par MARIE-JO 04

83c1d220

 

Mardi A.M.dans ma boite aux lettres il y avait une surprise .

une surprise qui venait de  Corse ,  c'est maminaute qui m' a gâté  , je vous montre les photos

 

 

 

SAM 0462

SAM 0463

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J'ai eu un sac ,  puis un set de table  brodé  qui  est très joli

 

SAM 0464

 

 

 

Merci maminaute c'est gentil  , j' ai mis mon tricot dans le sac et  je l' emporte avec moi  à St Bonnet  quand au set de table je l' ai mis sur ma table de cuisson  il est parfait 

Je ne connais pas la Corse ,  mais mon mari y est allé lorsqu'il avait 14 ans  et il en a gardé de bons souvenirs,  il m' a dit que c'était très beau . Ton île est  très jolie

corse

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajaccio

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

mjomain

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2012-06-20T12:11:00+02:00

Recette de cuisine (pour régime )

Publié par MARIE-JO 04

A l' attention  de " maminaute  qui m' a demandé   "   Tu ne pourrais pas nous mettre des recettes pour maigrir  "

Voila c'est fait je t' en mets . Mon fils était allé voir une diététicienne   il y a environ 2 ans  , elle lui avait donné des recettes  que je m' étais empressée  de photocopier mais je ne les ai jamais faites  ( oh! la vilaine ! ) 

Allez on y va,  non pas sur la balance mais pour la recette 

 

 

balance0k.gif

   Champignons farcis


 ingrédients pour 1 personne:

 

- 6 gros champignons de Paris

-30g de pain rassis et ramolli dans l' eau

- ail, persil , sel, poivre

 

Préparation:

Laver les champignons et couper les pieds que vous hachez finement avec  ail , persil , sel, poivre et pain.

Remplissez les chapeaux avec la farce et placer les dans un plat.

Mettre au four  160 °  cuire environ 20 mn

 

variante : vous pouvez remplacer le pain par un peu de viande maigre

 

Je n' ai  pas testé cette recette , mais je pense quelle doit être bonne. J'en ai quelques unes de ces recettes que je vous mettrai si vous le voulez  bien

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2012-06-20T11:24:00+02:00

Un peu de serviettage

Publié par MARIE-JO 04

bonjourmouille.gif

Oui aujourd'hui nous avons la pluie  , en plus c'est le premier jour de l' été   ça promet  ! ! !

Hier  je me suis remise au serviettage ça faisait  un moment que je n' en avais plus fait  voici  mes bricoles

 

                                                                       Un tableau pour Célia 

 

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                                                                            Un plateau pour Jennifer

 

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Cela lui rappellera ses 15 ans et son voyage aux  USA  

mercredi-BB.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2012-06-19T09:37:00+02:00

Quiche à la brousse + fêta + tapenade

Publié par MARIE-JO 04

 

étagère cuisine

Bonjour , aujourd'hui je vous propose une recette ( invention) de Nadine. Cette recette a été faite ( aussi) pour le

baptême d 'Enzo .

 

Ingrédients:tarte féta++brousse4

-1 pâte feuilletée

-250grs de brousse

-200grs de fêta

-3oeufs

-tomates confites ( environ 4 à 5 )

-1 poignée de pignons

-1 brique de crème fraîche

-1 pot de tapenade noire      

 

 

 

J' ai oublié de prendre en photo  la brousse + la fêta

 

 

 

 

Préparation:


Étalez la pâte et verser dessus la tapenade tarte féta+brousse5

 

Dans un saladier mettre la brousse + la fêta + les oeufs et à l' aide d'une fourchette bien mélanger

 

tarte féta+brousse6

 

Ajoutez la crème fraîche + les  tomates confites ( coupées) + la poignée de pignons

 

tarte féta+brousse7

 

Versez ce mélange sur la quiche

tarte féta+brousse9

 

Enfournez  pour 20 à 30 mn Th  200° et à la sortie du four on obtient ceci

 

tarte féta+brousse10

BéBé

 

Je vous montre tous les plats que j' avais cuisiné lors du baptême d' Enzo .Christiane la maman de ma belle -fille avait fait la paella qui était très très bonne .

 

Les quiches fêta+brousse  j' en avais fait deux.

 

SAM 0334

 

 

Les moelleux pour l' apéro  : au crabe , tomates , roquefort + feuilleté à la tomate ( recette dejà donnée)

 

SAM 0345

SAM 0347

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BON APP FEMMEi

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2012-06-18T12:30:00+02:00

Avec de la lavande

Publié par MARIE-JO 04

 

lavandes

 

 

 

Il me reste encore un peu de lavande  de l' an passé aussi j' en ai profité pour faire une cigale  link  du blog de

" ninipetitsboutis"  et une maison "Tilda"  remplie elle aussi de lavande .

J' ai offert ces 2 petits présents ,  la personne qui les  a reçu a  été contente  ,  ça sentait bon la lavande .

 

 

SAM 0286

lavandes

 

 

                                                                         Les 2 petits cadeaux  ensembles

 

 

 

SAM 0288

 Bonne   journée

lundi chat basket

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