Bonjour , me revoilà après 10 jours d' absence on était parti aux champignons je vous mettrai les photos . Aujourd'hui je vous propose une recette " gratin de pomme de terre au bleu"
Pour 6 personnes , préparation 25 mn , cuisson 40 mn
Ingrédients:
-1 kg de pommes de terre
-250g de bleu d' Auvergne
-40g de beurre
-20 cl de crème fraîche liquide
-1 pincée de noix de muscade
-sel et poivre
Préparation :
Lavez les pommes de terre , mettez les dans un récipient d'eau froide salée et faites bouillir 15 mn.
Égouttez et laissez refroidir .Préchauffez le four à 7°( th 210°)
Détaillez le bleu en petits morceaux , et écrasez les dans une jatte avec la crème .
Épluchez les pommes de terre .Salez légèrement , poivrez et ajoutez la noix de muscade .
Dans 6 ramequins beurrés , répartissez une couche de pommes de terre et nappez de la préparation au fromage .
Répétez cette opération jusqu' à épuisement des ingrédients, parsemez de noisettes de beurre , puis enfournez pour 25 mn . Servez aussitôt avec une salade verte
Personnellement j' ai rajouté un peu de fromage râpé mais c'est facultatif .
Désolée pour les photos , elles ne sont pas nettes je ne sais pas ce qui c'est passé
Recette très appréciée c' était la première fois que je la faisais et elle a beaucoup plu
Bonne journée