Bonjour , hier j' ai préparé des petites crèmes au thé j' ai bien aimé , alors je vous donne la recette .
Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
cuisson: 40 mn environ
Préchauffer le four : 150° ( th 5 )
Ingrédients:
- 6 jaunes d'oeufs
-50 cl de crème liquide
-10 cl de lait demi-écrémé
-15 g de thé doux en sachets ( vert ou Earl Grey)
-150 g de sucre en poudre.
* * J'ai utilisé du thé " Earl Grey " le poids d' un sachet étant de 1 gr 75 j' ai donc mis 9 sachets .
Préparation :
Versez la crème liquide et le lait dans une casserole.
Portez à frémissements. Retirez du feu et ajoutez les sachets de thé de votre choix.
Laissez infuser pendant 20 mn à couvert.
Retirez les sachets , filtrez la préparation pour éliminer les éventuelles feuilles de thé .
Mettez les jaunes d'oeufs dans une jatte . Ajoutez le sucre en poudre et fouettez jusqu' à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux .
Incorporez la crème au thé peu à peu tout en fouettant.
Répartissez La préparation dans les ramequins .Posez les dans un plat allant au four .Versez de l' eau chaude dans le plat à mi hauteur des récipients ( cuisson au bain- marie)
Placez au four 150° (th5) pendant 40 mn environ , jusqu' à ce que les crèmes soient prises .
Retirez les ramequins du four .Laissez les refroidir . Ensuite recouvrir d' un film alimentaire et mettre au frais
Servez les crèmes bien froides , accompagnées de quelques petits biscuits