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2013-06-22T22:41:00+02:00

Cheese cake aux framboises

Publié par MARIE-JO 04

BARRE-FRAMBOISES.GIF

Ingrédients: 

 

-500g de faisselle Rians

-100 g de sucre                 cheese cake2 (1)

-2 oeufs

-120 g de framboises

-30g de beurre ramolli

-120g de biscuits type spéculos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°

Écrasez les biscuits et mélangez -les au beurre.

Tapissez le fond de moules individuels avec cette pâte , tassez et réservez au frais.

Battez les oeufs et le sucre ensemble.

Ajoutez la faisselle bien mélanger puis ajoutez les framboises.

Versez la préparation dans les moules puis enfournez 20 mn.

Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur ( au moins 3H avant dégustation )

 

Sur la recette  il était dit qu' il fallait des moules individuels à fond amovible  je n' en ai pas trouvé  alors j' ai essayé avec mes moules en silicone   et j' en ai mis dans des ramequins et c' était bien aussi .

.Dans les moules en silicone  le contenant était plus petit que dans les ramequins , après à vous de voir dans quels moules les mettre .

Lorsque j' ai vu le prix de la petite barquette de framboises  (4E50)  je me suis dirigée vers le surgelé, pour le même prix j' en avais 1 kg  .

 

 

 

cheese cake

Sur la photo on peut voir la différence de taille entre les ramequins et  les moules en silicone

Très bon cheese cake j' en referai

BON APP FILLE1

 

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2013-06-22T08:48:00+02:00

Il fait chaud mais....

Publié par MARIE-JO 04

 

bonjour9v

 

On ne va pas se plaindre  en ce moment il fait très chaud  et c'est très bien   . Je suis méditerranéenne,  j'aime le soleil et la chaleur    en ce moment  je suis gâtée il fait chaud .

J' en avais assez de l' hiver cette année il a été long ,  on en voyait plus la fin .

Comme j' avais fait le plein de laine à pompons me revoici avec mes écharpes

 

A.MARIE écharpe noire

Celle ci sera offerte à ma voisine " Anne-Marie"  elle aime le noir  . Je lui offrirai ce soir  .

 

                                                    La deuxième écharpe  , grise et blanche

 

 

écharpe Liliane1

                         Cette écharpe sera pour " Eliane"  une autre voisine , c'est sûr elle ne pourront pas les  mettre de suite  lol

 

 

0_6e07c_3f3a4fe2_L.png

                                                                      Mes deux écharpes réunies

 

 

 

écharpes Anne-Marie& Eliane

Je vous souhaite un

SAMEDI8

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2013-06-17T09:03:00+02:00

Coupe M.JO

Publié par MARIE-JO 04

coucouchien

 

 

 

Bonjour , je reviens avec une recette  je vous montre .  Alors ça vous dit  ? ? ? 

 

coupe M.JO

 

 

Ingrédients: pour 2 personnes


- 4( grosses) c. à soupe de crème de marron

-4 c. à soupe de fromage blanc ( le sucré  avant)

-6 biscuits spéculoos

- chantilly

 

Préparation : pour 1 coupe

 

Prendre un( très)  gros verre mettre au fond les 2 grosses c.à  soupe de crème de marron .

Ajoutez  ensuite 2 c.à soupe de fromage blanc sucré .

Dans un saladier écrasez  les 6 spéculoos en pommade en mettre la moitié sur le fromage blanc  l' autre moitié servira pour la deuxième coupe  et finir avec la chantilly .

Reste plus qu' à déguster  hummmmmmmmmmm !!!! Un régal

 

COUPE M.JO 1

Voila un dessert vite fait  ,  qui fait son effet et  en plus  s' est  super bon  que demander de plus

 

bonap38

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2013-06-08T08:03:00+02:00

Rôti de porc aux anchois et crème au romarin

Publié par MARIE-JO 04

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Ingrédients : pour  4 personnes

 

-500 g de rôti de porc

-15 filets d' anchois ( pour ma part à l' huile)

-20 cl de crème fraîche épaisse

-1 carotte

- 1 gros oignon

-2 gousses d'ail

-2 brins de romarin

- huile

- sel, poivre

 

 

Préparation:

Rincez bien les anchois ( si vous prenez des anchois au sel ) perso j' avais des filets d' anchois à l' huile alors je les ai utilisés . On récapitule  ...

Rincez bien les anchois et placez- les dans un bol d'eau froide pendant 15 mn .Égouttez-les et séchez-les sur du papier absorbant.

Pelez et détaillez la carotte , l' oignon et l' ail en mini dés.

Ouvrez le rôti de porc dans la longueur , farcissez-le  avec les anchois.

Refermez ensuite le rôti et ficelez-le . Puis ,  faites-le dorer sur toutes ses faces dans uns cocotte huilée .

Passez à feu doux et ajoutez les dés de carottes , d' oignon et d' ail , ainsi que le romarin .

Couvrez la cocotte et laissez mijoter 35 à 40 mn .

Sortir le rôti et réservez au chaud sous une feuille d' aluminium .

Dans la cocotte versez la crème fraîche et mélangez pendant 3 mn .Laissez infuser 5 mn ( feu doux) et filtrez .

Tranchez le rôti  et servez - le avec la crème au romarin

 

rôtis de porc anchois 1

rôti de porc anchois

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mon rôti faisait 900grs  , la semaine passée il y avait une promo sur les rôtis de porc   j' en ai acheté , je l' ai mis au congélateur  et je referai cette recette qui est très très bonne et en plus avec cette petite sauce HUMMMM!!! un vrai régal

bonapp ours

 

Pas très présente sur le blog quelques soucis de santé  et un traitement qui me fatigue  , là je vais un peu mieux  aussi je mets une recette  Je vous souhaite une bonne journée

BISOUSMJO

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2013-06-03T08:40:00+02:00

De circonstance

Publié par MARIE-JO 04

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Vu le temps qu'il a fait ces jours derniers  je me suis re- mise à tricoter des écharpes

 

écharpe Christiane

Celle ci  va être offerte à ma voisine " Christiane"  elle aime le violet .Maintenant je vous montre la deuxième écharpe

 

 

écharpe Giovana

L' écharpe de " Giovana"  là j' ai oublié de demander sa couleur  préférée , je l' ai faite à mon goût  ; en gris et blanc  je trouve quelle est belle.

  En espérant que mes écharpes  plaisent ! ! !

Photo de groupe avec  les 2 écharpes plus la mienne  " tutu"  Je les ai tricotée en même temps

3 écharpes

 

 

 

Je vous souhaite une bonne journée

lundi5

 

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