Pour 4 personnes
Préparation : 20mn
Réfrigération:1H
Ingrédients:
-250gde framboises
-4 belles meringues du pâtissier
-20cl de crème fleurette très froide
-1/2 gousse de vanille
-2 c.à soupe de jus de citron
-1 grosse cuil. à soupe de confiture de framboises
-1 c.à soupe de sucre glace
Préparation:
Mixez 150g. de framboises en coulis avec la confiture et le jjus de citron. Réfrigérez pendant 1 H.
Fendez la vanille , grattez les graines , ajoutez -les à la crème fleurette . Montez-la en chantilly en incorporantle sucre glace à la fin .
Brisez grossièrement les meringues.Incorporez la moitié de la chantilly et des framboises( coulis) , mélangez délicatement.
Versez dans une coupe servez en accompagnant du reste de chantilly et du coulis .
C'était SUPER BON
On a goûté cette recette le 24 Décembre et on s' est régalé .Pour ma part j' ai un peu augmenté les doses ,j' ai mélangé toute la chantilly au coulis de framboises et j' en ai gardé quelques unes pour mettre sur le dessus en déco .
J'ai mis des framboises du jardin que j' avais congelées .
Dimanche 29 Décembre j' ai eu de la famille qui est venue au menu c' était :
entrée tourte au chèvre ( recette dejà donnée ) ,
Poulet aux moines du coup j' ai pris la photo et je vais la mettre sur la recette( l' autre fois j' avais oublié)
dessert Eton mess aux framboises
<<<<<< Made in England <<<<<<<<
Crée dans les années 30 l' Eton mess , déssert à base de crème , fraises et meringues , est servi à l' occasion du match de cricket annuel opposant le collège d' Eton à celui de Winchester .
Désormais vous savez tout sur ce dessert .J ' ai oublié de dire que dimanche ce dessert a beaucoup plu .
