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2014-08-29T23:23:53+02:00

Pain au thon

Publié par MARIE-JO 04

Préchauffer le four à 180°

Ingrédients:

  • 320g de thon au naturel
  • 140 g de fromage blanc à 0 % ou 20 ou 40 % ( j' ai pris à 0 %)
  • 4 œufs.
  • 70 g de farine
  • 1 c.à soupe de moutarde
  • 1 c.à soupe de ciboulette
  • 2 c. à soupe d'échalotes en poudre
  • piment d 'Espelette
  • 10 g de beurre
  • sel

Préparation:

Égoutter le thon, le mettre dans un saladier et le travailler à la fourchette , ajouter le fromage blanc , les œufs , la farine, la moutarde, le sel , le piment, et les échalotes.

Ciseler la ciboulette et l' incorporer au mélange .

Mélanger avec un fouet. Réserver.

Beurrer et fariner un moule à cake , verser la préparation dans le moule .

Mettre au four 45 mn .Attendre 10 mn avant de démouler

Pain au thon
Pain au thon

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2014-08-27T00:57:50+02:00

Mes petits bonnets

Publié par MARIE-JO 04

Bonjour , aujourd’hui je vous montre mes petits bonnets , je n' en ai pas fait beaucoup ce mois ci (12) vu que nous étions partis avec "Enzo" dans les Hautes Alpes , et Enzo il faut s' en occuper .J' oubliais j' ai fait des bonnets à Jennifer , il y en a deux qui sont terminés et le troisième est pratiquement fini .

Je vous souhaite une bonne journée

Mes petits bonnets Mes petits bonnets Mes petits bonnets
Mes petits bonnets

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2014-08-26T22:17:36+02:00

Les bonnets de Michelle

Publié par MARIE-JO 04

Mercredi c' était réunion tricot , Michelle a fait 8 bonnets avec des points différents : point de riz, point de blé, point de semailles et point jersey .

Je les ai compté et nous avons en tout 472 bonnets c' est bien, je peux même dire très bien .

Je remercie beaucoup Michelle et Christiane de participer à cette campagne des petits bonnets sans elles je n' aurai jamais atteint ce chiffre là .

Les bonnets de Michelle
Les bonnets de Michelle

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2014-08-24T23:17:17+02:00

Poivrons farcis du crémier

Publié par MARIE-JO 04

Pour 6 personnes

Préparation : 20mn

Cuisson : 35 mn

Repos : 10 mn

Préchauffer le four à 210° (th 7)

Ingrédients

  • 6 poivrons rouges
  • 400g de ricotta
  • 80 g d'emmental râpé
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 petite boite de filet d'anchois allongés à l' huile d'olive
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel , poivre

Préparation:

Rincer et essuyer les poivrons , leur découper des chapeaux.

Les vider en éliminant les graines et les côtes blanches. Les cuire à la vapeur 5 mn.

Éponger l' intérieur des poivrons avec du papier absorbant à la fin de la cuisson .

Égoutter et hacher les anchois . Écraser la ricotta à la fourchette et lui incorporer le hachis d' anchois et les fromages râpés , poivrer un peu ( voir pour le sel) .

Garnir les poivrons avec cette préparation , les arroser d' un filet d' huiles d'olive .

Enfourner 30 mn, laisser reposer 10mn dans le four éteint avant de déguster.

Petite astuce pour cuire les poivrons afin qu'ils restent bien droit je les mets dans des moules à muffins et c'est SUPER

Pour cette recette choisissez des petits poivrons bien ronds plus faciles à garnir .

J'avais de la crème d' anchois et j' en ai rajouté un peu mais ça c'est mon goût personnel

C'est une très bonne recette et qui change des éternels farcis

Je vous mets 2 photos une avant et l' autre après cuisson .

Poivrons farcis du crémierPoivrons farcis du crémier
Poivrons farcis du crémier

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2014-08-18T22:57:58+02:00

Terrine de courgettes

Publié par MARIE-JO 04

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson: 55mn

Réfrigération: 12 H

Préchauffer le four à 180° (th 6)

Ingrédients:

  • 1kg de courgettes
  • 6 pétales de tomates séchées marinées à l' huile d'olive
  • 300g de fromage de chèvre frais
  • 10cl de crème fraiche épaisse
  • 3 oeufs
  • beurre pour le moule
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • sel, poivre

Préparation:

Couper les courgettes en petits dés et les cuire 10 mn à la vapeur .Les éponger sur un linge .

Mixer la moitié des courgettes avec le fromage de chèvre.

Ajouter les œufs et la crème fraiche à cette purée. Assaisonner avec la noix de muscade , le sel et le poivre.

Égoutter et éponger les tomates séchées , les couper en lanières .

Incorporer les dés de courgettes restants et les tomates séchées à la préparation aux œufs . Verser dans un moule à cake beurré sauf si comme moi vous avez un moule en silicone .

Cuire 45 mn au four dans un bain-marie .

Laisser refroidir , couvrir et réserver 12 H au frais .

Servir en tranches épaisses soit avec un coulis de tomate ou une sauce tomate basilic

A déguster très frais .

Très bonne entrée , très frais , c'était tellement bon que j' en ai fait 2 lorsque je suis partie en vacances .

Terrine de courgettes
Terrine de courgettes

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2014-08-07T22:45:29+02:00

Courgettes gratinées

Publié par MARIE-JO 04

Pour: 4 personnes

Préparation : 20 mn

cuisson: 30 mn à 40 mn

Préchauffer le four à 200°

Ingrédients :

  • 4 courgettes
  • 2 boules de mozzrella
  • 150g de tomates cerises
  • 1 chorizo (250g )
  • 1 gousse d'ail
  • 2c.à soupe de thym ( frais si vous avez )
  • 2 c.à soupe de basilic haché
  • huile d'olive
  • sel , poivre.

Préparation :

Laver et couper les courgettes en 2 dans la longueur .Les évider légèrement avec une petite cuillère.

Les poser dans un plat allant au four . Saler et poivrer l'intérieur.

Égoutter et couper la mozzarella en tranches.

Peler et couper le chorizo en fines rondelles .

Laver et couper les tomates en 2. Peler et hacher l'ail .

Garnir les courgettes de mozzarella , de tomates et de chorizo .

Arroser d' un filet d' huile .Poivrer .

Parsemer d' ail haché , de thym et de basilic.

Cuire 30 mn à 40mn dans le four préchauffer à 200° servir dés la sortie du four .Au fond de mon plat j' ai mis un peu de fond de veau dilué avec un peu d' eau .

* J'avais acheté du chorizo en Espagne (lors de mes vacances ) là-bas le chorizo est très gros donc j' ai coupé mes tranches en deux.

On peut cuire les courgettes 5 mn à la vapeur , ensuite bien les égoutter les mettre dans le plat à four et mettre la mozzarella , le chorizo et les tomates

Courgettes gratinées
Courgettes gratinées

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2014-08-04T22:30:36+02:00

Pour une naissance

Publié par MARIE-JO 04

Elle a pointé son petit nez au mois de Juin , j' ai pris des habits mais je tenais à lui faire quelque chose " made by M.JO" j' ai donc confectionné 2 bavoirs + 2 attaches sucette

Très pratique ces attaches sucette , je m' en rends compte lorsqu'on garde " Enzo" on ne cherche plus la sucette , on ne la perd plus vu quelle est attachée c'est bien pratique

Comme c'est une petite fille j' ai fait un bavoir avec du tissu " Hello Kitty" et le deuxième avec du tissu rose à fleurs ; ben oui pour les fifilles il faut du rose .

J'ai ajouté du galon , de la dentelle et pour les attaches j' ai acheté une pince

" Hello Kiity" assortie au tissu et pour l' autre je l' ai prise en vert vu que dans le tissu rose il y avait du vert .

Le dos des bavoirs est en éponge : en rose pour " Hello Kitty" et en vert pour l' autre .

Pour une naissance
Pour une naissance Pour une naissance
Pour une naissance Pour une naissance

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2014-08-02T22:20:05+02:00

Les bonnets de Christiane

Publié par MARIE-JO 04

Bonjour , voici les bonnets de Christiane du 23 Juillet .

Très bonne élève , toutes les semaines Christiane vient à notre rendez vous

( le mercredi) avec ces 10 petits bonnets tous très bien décorés .

Merci Christiane pour ta participation .

Les bonnets de Christiane

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