Recette donnée par une amie .
Ce gâteau est prévu pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
- 4 belles pommes
- 1 l de lait
- 300g de riz rond
- 100 g de sucre
- 4 œufs
- de la compote de pommes
- des amandes effilées
- cannelle en poudre
Préparation:Enduire légèrement un plat à four de beurre et le tapisser de tranches de pommes puis saupoudrer de cannelle.
Dans 1 litre de lait , faire cuire les 300 g de riz rond puis laisser refroidir ,ne pas égoutter le riz, laisser le dans le lait en refroidissant le riz va absorber le lait ( c'est meilleur).
Préparer le riz cuit et refroidi avec 100g de sucre + 4 jaunes d' œufs .
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation riz sucre et jaune d’œuf.
Déposer cette préparation sur les tranches de pommes.
Faire cuire au four 160° pendant 30 mn.
Sortir votre plat et recouvrir d' une couche d'au moins 1 cm d' épaisseur de compote de pommes , parsemer d'amandes effilées et passer au grill quelques instants pour faire dorer les amandes .
Le viennois se consomme tiède ou froid