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2014-11-30T23:30:24+01:00

Elle s' est lancée dans la couture

Publié par MARIE-JO 04
Elle s' est lancée dans la couture

Deux petits mots pour vous dire que je me suis absentée pendant 8 jours .

Puis à mon retour j' ai été malade toute la semaine ( bloquée du dos ) c'est la jeunesse!

Elle s' est lancée dans la couture

Je vais vous parler de ma nièce Nadine , cette année elle s'est inscrite à la couture ,au départ elle ne savait pas du tout coudre , ses premières réalisations :des pochons tous aussi jolis les un que les autres .

Je trouve que pour une débutante elle se débrouille très très bien .

Elle s' est lancée dans la couture
Elle s' est lancée dans la couture
Elle s' est lancée dans la couture
Elle s' est lancée dans la couture
Elle s' est lancée dans la couture

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2014-11-17T00:53:33+01:00

Pour Eléna

Publié par MARIE-JO 04
Pour  Eléna

J' ai fait un bavoir pour Eléna ainsi que l' attache sucette assorti à son bavoir .

J'ai pris une cotonnade pour le devant et pour le dos c'est de l' éponge , j' ai rajouté un croquet jaune plus un petit bouton "ourson" jaune également , la pince( rose) est en forme de cœur .

J'espère que ce petit présent plaira .Je vous souhaite une bonne journée

Pour  Eléna
Pour  Eléna

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2014-11-16T08:38:56+01:00

Viennois aux pommes

Publié par MARIE-JO 04
Viennois aux pommes

Recette donnée par une amie .

Ce gâteau est prévu pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

  • 4 belles pommes
  • 1 l de lait
  • 300g de riz rond
  • 100 g de sucre
  • 4 œufs
  • de la compote de pommes
  • des amandes effilées
  • cannelle en poudre

Préparation:Enduire légèrement un plat à four de beurre et le tapisser de tranches de pommes puis saupoudrer de cannelle.

Dans 1 litre de lait , faire cuire les 300 g de riz rond puis laisser refroidir ,ne pas égoutter le riz, laisser le dans le lait en refroidissant le riz va absorber le lait ( c'est meilleur).

Préparer le riz cuit et refroidi avec 100g de sucre + 4 jaunes d' œufs .

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation riz sucre et jaune d’œuf.

Déposer cette préparation sur les tranches de pommes.

Faire cuire au four 160° pendant 30 mn.

Sortir votre plat et recouvrir d' une couche d'au moins 1 cm d' épaisseur de compote de pommes , parsemer d'amandes effilées et passer au grill quelques instants pour faire dorer les amandes .

Le viennois se consomme tiède ou froid

Viennois aux pommes
Viennois aux pommes

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2014-11-14T08:05:04+01:00

Le plaid de Jennifer

Publié par MARIE-JO 04
Le plaid de Jennifer

ça y est tous les grannys sont assemblés , sacré boulot ! ! Mais bon je suis très contente du résultat

Il y a 18 rangées de 18 grannys total 324 carrés

Le plaid mesure 1 m 80 sur 1m 80 reste plus qu'à le doubler de polaire .

Je l' offrirai pour Noël

Je vous souhaite une bonne journée

Le plaid de Jennifer

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2014-11-14T00:25:43+01:00

Les grannys de Giovana

Publié par MARIE-JO 04
Les grannys de Giovana

Je n' ai pas pu mettre avant les grannys de Giovana pour la simple raison que j' ai fait une mauvaise manip et que j' ai effacé les photos .

Il m' a fallu les refaire ., maintenant on peut voir le joli travail de GIiovana, ces grannys sont très beaux, j' ai un projet pour ces carrés mais je commencerai en Janvier

Merci Giovana.

Les grannys de Giovana

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2014-11-13T00:51:43+01:00

Encore des bonnets

Publié par MARIE-JO 04
Encore des bonnets

Une amie m' a tricoté 10 petits bonnets , je lui avais parlé de la campagne" Mets ton bonnet" faite pour les petits frères des pauvres , à son tour elle a voulu y participer et j' ai trouvé que c' était très généreux .

Ces bonnets tricotés avec des points fantaisies sont très jolis je vous les montre

Encore des bonnets
Encore des bonnets

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2014-11-11T10:01:42+01:00

Pour Sandra

Publié par MARIE-JO 04

Pour Sandra qui m' a laissé un commentaire au sujet du mariage de mon fils , vous pouvez me contacter colonne de droite en dessous de "présentation" .

J'avais répondu à votre commentaire mais je l' ai envoyé à overblog n' ayant pas votre adresse perso .Je ne sais pas si vous l' avez eu .

Laissez moi votre adresse email et je vous répondrais .

M.JO

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2014-11-10T18:59:00+01:00

Il m' en manquait

Publié par MARIE-JO 04

Bonsoir , il me manquait 8 grannys pour terminer le plaid de Jennifer alors Michelle m' en a fait ainsi que Giovana du coup j' en ai plus que prévu , mais ce n' est pas perdu car j' ai un autre projet , ils me serviront pour plus tard .

La semaine passée j' avais assemblé 2 rangées à savoir que dans chaque rangée il y a 18 grannys ensuite je les ai monté sur le plaid .

Hier soir tout en regardant la télé j' ai pu terminé ma 3 ème rangée, maintenant il faut que je le double avec de la polaire que j' ai acheté et coudre à la main.

J'ai encore du travail ! !

Merci beaucoup Michelle et Giovana c 'est très gentil de m' avoir aidé

Je vous montre les grannys de Michelle et demain je mettrai ceux de Giovana

Il m' en manquait
Il m' en manquait

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2014-11-03T08:21:40+01:00

Cake aux framboises

Publié par MARIE-JO 04
Cake aux framboises

Préparation: 15 mn

cuisson :35 mn

Ingrédients:

  • 250g de framboises
  • 160g de farine
  • 130 g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe de liqueur de framboises
  • 1 sachet de levure

Préparation:

Préchauffer votre four à 210° .

Faites fondre le beurre ( pour ma part au micro ondes).

Verser le sucre dans une jatte puis incorporer les œufs et le beurre fondu

Ajouter la farine ainsi que la levure et la liqueur .

Délayer vigoureusement la préparation en y ajoutant 8 framboises écrasées.

Beurrer et fariner un moule à cake

Verser la moitié de la pâte obtenue dans le moule et recouvrer le tout avec la moitié des framboises.

Mettre le restant de pâte et déposer sur le dessus le reste des framboises (elles seront visibles au dessus du cake)

Enfourner le cake durant 35 mn , au bout de 20 à 25 mn de cuisson voir pour mettre un papier alu sur le dessus afin qu'il ne brûle pas .

Cake aux framboises
Cake aux framboises

Très bon cake bien moelleux , bien parfumé à refaire sans hésiter .

J'ai eu beaucoup de framboises cette année ( tout comme les cerises) je ne vais pas

m' en plaindre au contraire donc je les ai congelées .

Ce qui veut dire (aussi) que je vais chercher d'autres recettes .

* Pour le cake, il est dit qu'il faut de la liqueur de framboises comme je n' en avais pas

j' ai mis du sirop de framboises à zéro sucres (marque U) ça j' avais .

Pour le sucre je mets de " la stévia " ou " sucralose" on en met beaucoup moins et j' ai encore réduit vu que je mettais le sirop .

La stévia tout comme la sucralose supportent la cuisson alors .......à nous les gâteaux ! !!

J' avais donné une recette à base de framboises " Elton Mess" super bonne aussi

Sur ce je vous souhaite une bonne journée

Cake aux framboises

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