Après les pochettes et autres cadeaux, je me suis dit qu' une petite recette vous ferez plaisir
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 courge butternut (un peu grosse)
- 1 oignon émincé
- 350g de riz
- huile d' olive
- 1 verre de vin blanc sec
- 2cubes de bouillon aux herbes
- sel, poivre
Cuisson
à la poêle + faitout 20mn
Préparation
Faire bouillir 1 litre d'eau en y ajoutant les cubes de bouillon aux herbes.
Éplucher et égrener la courge , la couper en morceaux puis la faire cuire à la vapeur (7 mn en cocotte-minute).
Éplucher l' oignon, l' émincer et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ; y ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide .
Verser le vin blanc , le faire évaporer , sans cesser de remuer.
Ensuite , répéter l' opération avec une partie de bouillon ,rajouter encore du bouillon jusqu'à ce qu' il n' en reste plus
Ajouter la courge , saler , poivrer, cuire 3 à 5 mn .
J' ai fait cette recette dimanche c'était parfait pour un lendemain de fête .
On a apprécié y compris Jennifer .
Cette recette peut même convenir pour un régime