Préchauffer le four à 200°
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (ou à faire soi même pour les courageuses)
- 3 grosses pommes pas trop acides ( j' ai pris des Golden)
- 150 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 80 g de beurre fondu
1 citron non traité
Préparation:
Éplucher les 3 pommes et les râper dans une jatte.
Très vite ensuite afin qu' elles ne noircissent pas ,y râper le zeste du citron et y ajouter le jus du.
citron.
Mélanger vite.
Ajouter dans le mélange pommes citron les 2 œufs entiers , les 150 g de sucre et le beurre fondu.
Mélanger le tout .
Étaler la pâte et y verser le mélange.
Mettre à cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn
Il faut que le dessus de l' appareil commence à dorer.
Bien surveiller en fin de cuisson.
Tarte délicieuse , c'est Francine ( ma copine ) qui m' a donnée la recette .
Hier on était invité chez nos enfants , j' ai fait la tarte jeudi soir un délice.