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2015-02-17T06:25:56+01:00

Les créas de Nadine

Publié par MARIE-JO 04
Les créas de Nadine

Ce sont les dernières créations de Nadine .

Il y a un pochon pour sa cuisine fait en toile cirée .

Sur la deuxième photo un autre pochon ( tissu ourson) plus 4 bavoirs et l' attache sucette offert pour une naissance. Nadine a rajouté dans le pochon des chaussons , un doudou et des produits pour bébé .

La dernière photo montre sa dernière créa , un très joli sac de plage . Elle réalise de très jolies choses et je fière d'elle Bravo .

Les créas de Nadine

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2015-02-16T19:35:47+01:00

Gratin à la Napolitaine

Publié par MARIE-JO 04

pour 6 personnes

Préparation : 25 mn cuisson : 55 mn

ingrédients:

  • 1kg 300 de pommes de terre à chair farineuse ( bintje , manon)
  • 2 boules de mozzarella " di bufala "
  • 200g de talon de jambon
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 gros œufs
  • 80g de beurre +pour le moule
  • du persil plat
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • sel, poivre.

Préparation:

Peler et rincer les pommes de terre , les cuire 25 à 30 mn à l' eau bouillante et salée.

Égoutter les boules de mozzarella et les couper en gros dés.

Couper le jambon en très petits morceaux ou (comme moi) hacher le pas trop fin .

Ciseler le persil.

Écraser les pommes de terre en purée .

Ajouter le jambon , le persil , la moitié du parmesan , la moitié du beurre et les œufs.

Assaisonner avec la muscade , sel et poivre.

Préchauffer le four à 180° ( th 6) Verser la moitié de la purée dans un plat à four beurrée , répartir les dés de mozzarella , couvrir avec le reste de purée .

Égaliser la surface et la parsemer du parmesan et du beurre restant.

Enfourner 30 à 35 mn .Servir dès la sortie du four .

Gratin  à la Napolitaine
Gratin  à la Napolitaine

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2015-02-12T19:24:24+01:00

Tuto point graine d'orme

Publié par MARIE-JO 04
Tuto point graine d'orme

Nombre de mailles divisibles par 4 plus lisière

 

R1 et tous les rgs impairs : à l' endroit

R2 :  *  1 m jeté, 2m.envers, rabattre le jeté sur ces 2 m, 2 m.envers *

R4: * 2 m.envers, 1 jeté, 2m envers rabattre le jeté sur ces 2 m.*

 

Tuto point graine d'orme

J' avais du mal avec les jetés ,et mercredi lors de notre réunion "tricot"  Michelle m' a bien expliqué comment faire  . Les explications étant bien  claires  j'ai pu  réaliser trois bonnets,  maintenant il me reste à les coudre .

 

Tuto point graine d'orme

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2015-02-11T11:51:41+01:00

Cette fois ci c'est pour moi

Publié par MARIE-JO 04
Cette fois ci c'est pour moi

ça y est j' ai terminé mon béret le voici

Cette fois ci c'est pour moi
Cette fois ci c'est pour moi

Pour mon béret j' ai respecté le même nombre de mailles et le même nombre de rangs sauf pour les côtes là j' ai doublé les rangs j' en ai fait 8 au lieu de 4

Je vous redonne le lien du blog.

http://fimosoie.canalblog.com/archives/2010/03/02/17094878.htmlhttp://

On peut voir sur la photo que le béret de Jennifer est beaucoup plus grand que le mien le double au moins . Comme je le disais précédemment je lui ai fait un béret style " Rasta" plus approprié à sa chevelure .

Pour le mien je me dis qu' il aurait fallu " peut être" ajouter 10 à 15 mailles de plus au milieu du béret pour avoir un peu plus d' ampleur .Le tour de tête est bon , je l' enfile facilement mais c'est au niveau de l' ampleur que cela me gêne .

Je vais le garder tel qu' il est puis je verrai plus tard pour m' en refaire un autre .

Je vous souhaite une bonne journée

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2015-02-08T06:54:03+01:00

Tuto du bonnet Loose de Jennifer

Publié par MARIE-JO 04
Tuto du bonnet Loose de Jennifer

Qu' es ce que le bonnet " Loose " ? C 'est un bonnet long , les jeunes adorent ce genre de bonnet c'est la dernière tendance .

Je me suis aperçue que je ne vous avez pas donné les explications les voici

J'ai utilisé la laine " Perla" acheté à " La farfouille" 3£50 la pelote

Aiguilles n°8

Monter 55 mailles

Tricoter au point mousse 12 rangs .

  • Au 13 ème rg commencer le point jersey et ce jusqu' au 40 ème rg.
  • Au 41 rg on commencera les diminutions *1 m. endroit, 2 m.ens. endroit * répétez 18 fois .
  • 42 ème rg normal (sans diminutions )
  • 43 ème rg : * 1 m.endroit, 2 m ens. endroit * répétez 12 fois .
  • 44ème rg normal sans diminutions
  • 45 ème rg * 1m.end, 2 m.ens.endroit* répétez 8 fois
  • 46 ème rg normal sans diminutions
  • 47 ème rg * 1 m.end., 2 m.ens endroit 5 fois

Prendre une aiguille à laine et passer à travers les mailles et fermer votre bonnet .

Tuto du bonnet Loose de Jennifer

Alors on essaie de faire plaisir à nos enfants n' es ce pas , je savais quelle aimait ce style de bonnet alors je lui en ai tricoté un.

Je ne l' ai pas fait non plus trop trop long , mais je trouve qu' il a une bonne longueur derrière il descend à environ au 3/4 de la tête .

Après à vous de voir si vous le voulez encore plus long .

Je n' avais pas d'explications pour ce genre de bonnet alors je me suis basée sur le modèle

d' un bonnet fait à Jennifer qui lui va bien et quelle aime et j' ai rajouté des rangs en plus.

Tuto du bonnet Loose de Jennifer

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2015-02-07T15:37:12+01:00

Velouté de courge muscade à la mimolette

Publié par MARIE-JO 04
Velouté de courge muscade à la mimolette

Ingrédients:

  • 800 g de chair de courge muscade
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 20cl de crème liquide
  • 100 g de mimolette vieille ( râpée
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • noix de muscade , sel , poivre noir )

Préparation:

Coupez la chair de courge muscade en gros cubes .Faites les cuire à la vapeur pendant 15 à

20 mn environ jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres .

Mixez la courge muscade avec le bouillon , l' huile d' olive et les 20 cl de crème liquide

Salez et parfumez d'une pincée de noix de muscade râpée .

Faites réchauffer 5 mn sur feu doux .Répartissez le velouté dans des bols et ajoutez des copeaux de mimolette .Assaisonnez de poivre . Servez chaud .

Velouté de courge muscade à la mimolette
Velouté de courge muscade à la mimolette

Il faut bien prendre une courge muscade , la mimolette je l' ai râpée grossièrement .

Pour le bouillon de volaille , j' ai pris les 15 cl d'eau j' ai mis un cube de bouillon de volaille et j' ai fait chauffer au micro ondes .

Nous sommes deux personnes et on a eu un gros bol de soupe chacun .

Velouté de courge très bon, très apprécié avec le froid qu' il fait .

Pour 4 bols de soupe rajouter un peu plus de bouillon de volaille .

J'ai réalisé ce velouté jeudi , heureusement parce que vendredi j' ai passé ma journée au lit .

Je m' étais absentée 1 semaine et je suis rentrée malade SUPER , jeudi je suis allée chez le médecin .

Velouté de courge muscade à la mimolette

C'est une laryngite + trachéite

Velouté de courge muscade à la mimolette

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2015-02-04T12:09:22+01:00

Jour horizontal Anglais

Publié par MARIE-JO 04
Jour  horizontal Anglais

Me voilà de retour après 1 semaine d' absence, j' ai tricoté des petits bonnets et j' ai fait un nouveau point

Je vous donne les explications .

Jour  horizontal Anglais

Jour horizontal Anglais

nombre de maille pair.

R1 , 2 et 3 : à l' envers

R 4 :( endroit de l' ouvrage) * 1 jeté , 1 maille glissée à l' endroit , 1 maille endroit , rabattre la maille glissée sur la maille tricotée *

Puis reprendre les rangs (1, 2 ,3)

Jour  horizontal Anglais
Jour  horizontal Anglais

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2015-02-01T06:07:29+01:00

Tarte citron -coco et framboises

Publié par MARIE-JO 04

Pour 6 personnes

Préparation: 25 mn Cuisson:40 mn

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée au beurre
  • 400 g de framboises
  • 2 gros citrons non traité
  • 2 œufs+ 1 jaune
  • 200g de faisselle égouttée (40 % ou 0%)
  • 20g de beurre fondu +10 g pour le moule
  • 150g de sucre
  • 50 g de noix de coco râpée

Préparation:

Chauffez le four à 180° th 6.

Beurrez un moule à tarte de 24 cm si vous utilisez( comme moi) un moule en silicone ce n' est pas besoin de beurrer .

Tapissez- le moule de pâte brisée , puis mettre le moule au réfrigérateur le temps de préparer la garniture .

Mélangez les œufs plus le jaune , le sucre , le zeste râpé d'un citron puis le jus des deux agrumes .Incorporez la noix de coco râpée et le beurre fondu .

Ajoutez ensuite la faisselle égouttée en battant au fouet jusqu' à obtenir une consistance homogène .

Versez sur le fond de pâte , laissez cuire 35 à 40 mn jusqu' à ce que les bords soient dorés .

Retirez du four et laissez tiédir .

Ajoutez les framboises au moment de servir , j' ai mis un peu de sucre glace dessus mes framboises

Petite variante

A la place de la noix de coco on peut mettre de la poudre d'amandes et réalisez des tartelettes individuelles que vous ferez cuire seulement 30 mn .Décorez de filaments de zestes de citron confit .

J' ai utilisé des framboises du jardin que j' avais congelées cet été .

J'ai eu de la famille qui est venue jeudi et j' ai donc fait cette tarte ( servie avec de la chantilly)

Menu : palmiers de chorizo pour apéro , tarte courgettes St Morêt + civet de lièvre avec polenta

Tarte citron -coco et framboises
Tarte citron -coco et framboises
Tarte citron -coco et framboises

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