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2015-03-20T11:33:40+01:00

Gâteau Suédois (salé)

Publié par MARIE-JO 04
Gâteau Suédois (salé)
Gâteau Suédois (salé)

Pour 6 personnes

Préparation: 30 mn

Cuisson : 1 h

Préchauffer le four à 180°( TH 6)

Ingrédients:

  • 1 kg 500 de pommes de terre à chair fondante .
  • 500g de pavés de saumon sans peau ( j' ai pris des pavés surgelés sans peau et sans arêtes ) le top.
  • 40 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 1/2 bouquet d' aneth
  • 60 g de beurre + pour le moule
  • 1 sachet de court- bouillon
  • sel, poivre

Préparation:

Cuire les pavés de saumon 12 à 15 mn dans une marmite avec le sachet de court-bouillon .Égoutter les .

Si vous avez pris des pavés de saumon frais , ôter les arêtes et effeuiller la chair.

Ciseler l' aneth et la mélanger au saumon cuit .

Fouetter les œufs avec la crème liquide.

Peler les pommes de terre , les cuire 25 à 35 mn à l' eau bouillante salée une fois cuites les égoutter

Écraser les 3/4 en purée avec 40 g de beurre ,saler, poivrer, mélanger la purée au saumon et à la crème aux œufs .

Beurrer un moule à manqué de 22 ou 24 cm de diamètre ( à charnière si possible).

Verser la préparation , lisser la surface à l' aide d' une fourchette .

Couper le reste de pommes de terre en fines rondelles et les répartir en rosace sur le dessus .

Badigeonner du reste de beurre fondu .

Cuire 30 à 35 mn au four en couvrant de papier alu si le dessus dore trop vite .

Laisser reposer 10 mn avant de démouler précautionneusement.

Servir chaud

Gâteau Suédois (salé)
Gâteau Suédois (salé)

J' avais un moule à charnière mais j' ai préféré prendre mon moule " Téfal" rond en silicone , je le trouve très pratique et en plus pas de problème pour démouler .

Il est tellement bien que j' en ai acheté un deuxième .

Très bonne recette

Gâteau Suédois (salé)

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2015-03-18T13:03:13+01:00

Les petits bonnets de Christiane

Publié par MARIE-JO 04
Les petits bonnets de Christiane

Aujourd’hui je vais vous montrer les bonnets que Christiane a réalisé

Les petits bonnets de Christiane Les petits bonnets de Christiane Les petits bonnets de Christiane
Les petits bonnets de Christiane Les petits bonnets de Christiane
Les petits bonnets de Christiane Les petits bonnets de Christiane

Christiane a réalisé 60 bonnets..

Il y a des mouchetés , des petits animaux et d'autres avec des points fantaisies , tous aussi jolis les un que les autres .

Bravo Christiane .

J'ai déjà fait 1 paquet de 100 bonnets, dans un autre sachet j' ai mis les 60 bonnets de Christiane plus 28 des miens = 88 , il faut que je rajoute mes bonnets fait ce mois ci ,mais je ne les ai pas encore pris en photo .On doit en avoir en tout 220 ou 230 bonnets .

On travaille bien .Je vous souhaite une bonne après midi

Les petits bonnets de Christiane
Les petits bonnets de Christiane

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2015-03-17T12:47:32+01:00

Sacs à linge

Publié par MARIE-JO 04
Sacs à linge
Sacs à linge
Sacs à linge
Sacs à linge

Ce sont les créations de Nadine , des petits sacs pour mettre les sous- vêtements .

Ceux avec les poissons , Nadine les a offert pour les amoureux de la mer, quand au skieur c'est pour un copain qui adore le ski .

J'adore ceux avec les poissons ils sont super beaux .

Je vous souhaite une bonne journée

Sacs à linge

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2015-03-14T06:20:50+01:00

La Tortilla

Publié par MARIE-JO 04
 La    Tortilla

Pour 6 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients:

  • 600 g de pommes de terre à chair ferme ( amandine, charlotte)
  • 6 œufs
  • 1 courgette
  • 2 oignons
  • 1 tomate
  • 3 c. à soupe de lait
  • huile d'olive
  • sel ,poivre

Préparation:

Couper les pommes de terre pelées en rondelles et les cuire 15 à 20 mn à la vapeur.

Émincer les oignons et la courgette .

Poêler la courgette 5 mn dans 2 c.à soupe d'huile d' olive chaude , les retirer et à la place faire rissoler 5 mn les oignons .

Retirer la peau de la tomate après l' avoir ébouillantée quelques secondes.

Épépiner et émincer la tomate .

Battre les œufs à la fourchette avec le lait, la tomate , sel et poivre.

Chauffer 2 c. à soupe d' huile d' olive dans une grande poêle , verser les œufs , ajouter les pommes de terre , la courgette et les oignons , bien répartir la préparation avec les œufs ( avec spatule en bois).

Cuire 5 à 6 mn à feu vif , retourner la tortilla , cuire l' autre côté encore 3 à 4 mn .

Petit conseil:

Pour retourner la tortilla sans la casser , poser un plat sur la tortilla et renverser le tout , puis faites glisser la tortilla dans la poêle pour cuire l' autre côté

 La    Tortilla
 La    Tortilla

La tortilla est une omelette très épaisse .

Bon appétit

 La    Tortilla

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2015-03-13T18:26:09+01:00

Petits cadeaux pour bébé

Publié par MARIE-JO 04
Petits cadeaux pour bébé
Petits cadeaux pour bébé
Petits cadeaux pour bébé
Petits cadeaux pour bébé
Petits cadeaux pour bébé
Petits cadeaux pour bébé
Petits cadeaux pour bébé

Pour la naissance d'un petit garçon , j' ai réalisé ces 3 bavoirs + les attaches sucette assorties .

J' ai mis les photos recto verso des bavoirs .Au dos des bavoirs c 'est de l' éponge , devant du tissu coton sauf celui avec la cravate ou fait l' inverse , j' ai utilisé l' éponge devant et le coton au dos . (clic sur la photo pour a grandir ).

Je pense faire un doudou pour le bébé .

Je me suis achetée la pince" Kam " et je l' ai utilisé pour les bavoirs; c' était la première fois que je m' en servais , au début cela n' a pas été facile.

J'ai fait des tests sur un morceau de tissu avant de l' appliquer sur le bavoir ( Il valait mieux ).

Je trouve cette pince très pratique et les pressions sont jolies .

J' ai eu une semaine chargée , de ce fait je n' ai pu mettre de sujet désolée, mais je vais essayer de me rattraper .

Petits cadeaux pour bébé

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2015-03-07T09:11:49+01:00

Empanadas

Publié par MARIE-JO 04
Empanadas

Petit clin d' œil à l' Espagne puisque je vais vous donner une recette de ce pays .

Préparation: 30 mn

Cuisson: 35 mn

Préchauffer le four à 210°( th 7 )

Ingrédients :

  • 500g de pommes de terre à chair fondante (agata, monalisa)
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 150g de tomme de brebis
  • 40 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jaune d’œuf
  • de la marjolaine
  • des graines de cumin
  • sel, poivre

Préparation:

Peler les pommes de terre et les couper en morceaux , les cuire 20 à 25 mn à la vapeur .

Presser l' ail pelé , couper le fromage en petits morceaux

Une fois cuite écraser les pommes de terre à la fourchette , ajouter l' ail, la marjolaine, le fromage et le beurre .

Saler et poivrer , laisser refroidir .

Mélanger le jaune d’œuf avec 3 c. à soupe d'eau .

Dérouler les pâtes feuilletées y découper 12 disques de 10 cm de diamètres .

Badigeonner au pinceau les bords de jaunes d' œuf dilué .

Répartir sur les disques , la préparation à la pomme de terre .

Les refermer en chaussons en appuyant sur les bords pour les souder.

Passer sur les chaussons le jaune d’œuf ( dilué) afin de dorer la surface des chaussons et parsemer de graines de cumin .

Enfourner 15 à 20 mn et servir tiède ou chaud

* J' ai fait cette recette hier matin , j' ai mis un peu plus de pommes de terre afin de donner des empanadas à Eric . J'ai fait environ une vingtaine de chaussons .

Les ingrédients que je vous ai donné sont ceux de la recette pour faire 12 empanadas ..

J' ai des moules à chaussons de 3 tailles différentes , et je m' en suis servie pour la recette , je me suis servie du moyen.

Empanadas
Empanadas
Empanadas

Très bonne recette , je connaissais les "empanadas" ( plat Espagnol ) je referai cette recette vite faite et en plus très bonne .

Empanadas + salade verte c'est super

Bon appétit

Empanadas

La semaine prochaine je vous donnerai une recette Espagnole "la tortilla ".

Ce matin nous prenons "Enzo" pour le week end alors il me sera difficile de faire de

l' informatique .

Je vous souhaite un bon week end

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2015-03-06T01:28:48+01:00

Les pochettes de Nadine

Publié par MARIE-JO 04
Les pochettes  de Nadine
Les pochettes  de Nadine
Les pochettes  de Nadine
Les pochettes  de Nadine

Nadine a attrapé le virus ça y est , non pas celui de la grippe mais celui de la couture .

Elle coud beaucoup ,elle ne s' arrête pas elle fait : des pochettes , des porte monnaie , des sacs et dernièrement elle a fait des pochons pour mettre les sous vêtements et d' autres pour les chaussettes .

Je vous mettrai les photos

Ces pochettes en skaï sont très belles ,la bordeaux et les turquoises j' adore ,joli galon et belle étoile en skaï , la pochette marron et le petit porte monnaie assorti c' est Alexandre ( son fils) qui les a reçus en cadeaux .

Félicitation Nadine pour tes créations

Je vous souhaite une bonne journée

Les pochettes  de Nadine

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2015-03-06T01:08:12+01:00

La pochette de Ketty

Publié par MARIE-JO 04
La pochette de Ketty
La pochette de Ketty
La pochette de Ketty

Pochette offerte à Ketty une amie de ma sœur, j' ai ajouté ce marque page .

Ketty a été très contente, en plus la pochette je l' ai faite dans ses couleurs préférées .

En ce moment je fais des bavoirs et des attaches sucette , cadeaux pour un petit garçon

La pochette de Ketty

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2015-03-04T06:42:51+01:00

Gratin au chorizo

Publié par MARIE-JO 04

Pour 6 personnes

Préparation: 10 mn

Cuisson: 40 mn

Préchauffer le four à 180° ( th 6)

Ingrédients:

  • 1kg500 de pommes de terre à chair fondante (samba,chérie)
  • 1 l de lait
  • 24 tranches de chorizo ( doux ou fort)
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre

Préparation

Éplucher les pommes de terre .Les couper en rondelles ( à la mandoline). Les mettre dans une casserole avec le laurier. Verser le lait .Saler, poivrer , porter à ébullition et cuire à feu doux pendant 15 mn.

Égoutter les pommes de terre en réservant le lait .

Beurrer un plat à four avec la moitié du beurre .

Disposer au fond du plat 1/3 des pommes de terre , la moitié du chorizo , recommencer ( comme pour les lasagnes), puis finir avec le reste de pommes de terre .

Mélanger le lait ( qui a été réservé) avec la crème .et verser sur la préparation.

Répartir le beurre restant .

Cuire 20 à 30 mn au four et servir chaud .

Très bon plat je referai cette recette ; j' ai mis du chorizo fort après " doux ou fort" c'est chacun à sa convenance .

On peut ajouter si on le désire du piment d' Espelette

Gratin au chorizo
Gratin au chorizo
Gratin au chorizo

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