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2015-08-29T04:56:56+02:00

Points de tricot

Publié par MARIE-JO 04
Points de tricot

Fleur de lys

Nombre de m. multiple de 6 plus 3 m.

R1 et 3 : 3 m . bleu * 1 m . blanc , 5 m. bleu *

R 2 : 1 m. blanc * 3 m. bleu , 3m. blanc * 2 m. bleu .

R 4 et 6 : 2 m. bleu * 1 m. blanc , 5 m. bleu * 1 m. blanc.

R 5 : 2 m . blanc *3 m. bleu , 3 m . blanc * 1 m . bleu

Points de tricot
Points de tricot

Côtes bicolores

Faire autant de bobinettes qu' il y a de côtes de couleurs différentes.

R 1 : * 2 m. env. rose , 2 m. end. rouge * .Croiser les fils à chaque changement de coloris , toujours sur l' envers de l' ouvrage .

R 2 : * 2 m. env. rouge , 2 m. end. rose *

Bon tricot

Bon tricot

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2015-08-28T04:32:19+02:00

Carottes au cumin

Publié par MARIE-JO 04
Carottes au cumin

Ingrédients :

  • 1 kg de carottes
  • 5 gousses d' ail
  • huile d'olive
  • coriandre fraîche
  • épices : cumin en poudre , piment rouge doux en poudre
  • sel, poivre

Préparation:

Couper les carottes en rondelles et les cuire avec un peu d'eau , à mi-cuisson arrêter .

Dans un faitout mettre un peu d'huile d'olive , faire revenir les 5 gousses d'ail pilées avec le cumin + le piment rouge doux . Ajouter 0,5 litre d'eau de cuisson des carottes , cuire 5 mn

Puis ajouter les carottes ( égouttées) et la coriandre fraîche hachée finir la cuisson des carottes .

Réduire la sauce au maximum ( il en faut un peu quand même)

Carottes au cumin
Carottes au cumin

Cela fait plusieurs années que je fais cette recette (qui est bonne) , mais je viens de m' apercevoir que je ne vous l' avais pas donné alors je rectifie mon oubli .

En réalisant cette recette vous allez embaumer votre cuisine avec les épices et la coriandre

( super bon)

Carottes au cumin

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2015-08-26T18:18:01+02:00

Petit séjour à St Bonnet

Publié par MARIE-JO 04
Petit séjour à St Bonnet

Enzo est venu avec nous lors de notre séjour à St Bonnet , voici quelques

photos.

Le col Bayard : au parcours santé Enzo a voulu sauté les rondins.

Petit séjour à St Bonnet
Petit séjour à St Bonnet
Petit séjour à St Bonnet
Petit séjour à St Bonnet
Petit séjour à St Bonnet
Petit séjour à St Bonnet

A Chabottes , petit village près de St Bonnet on a loué un âne " Églantine " le circuit faisait

3 Km on a beaucoup apprécié ce circuit qui nous a conduis à travers la campagne.

Enzo était tout fier de monter sur " Églantine" .

Petit séjour à St Bonnet
Petit séjour à St Bonnet
Petit séjour à St Bonnet

A la base de loisirs d' Orcières les Merlettes : il a fait du bateau , du trampoline

Petit séjour à St Bonnet
Petit séjour à St Bonnet
Petit séjour à St Bonnet
Petit séjour à St Bonnet

Nos journées étaient bien remplies on ne s'est pas ennuyé , en plus il a fait beau .

On a passé un très bon séjour, Enzo s'est régalé et c' est ce qui compte .

Petit séjour à St Bonnet

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2015-08-21T04:37:36+02:00

Notre record battu

Publié par MARIE-JO 04
Notre record  battu
Notre record  battu

Nous avons battu notre record de l' an passé (en 2014 = 585 bonnets ) et actuellement nous en avons 619 .

Ce n' est pas encore fini ...

Notre record  battu

Je remercie beaucoup mes copines Christiane et Michelle pour leurs participations à cette campagne pour les "petits frères de pauvres"

Notre record  battu
Notre record  battu

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2015-08-20T04:14:32+02:00

Petites crèmes renversées

Publié par MARIE-JO 04

ingrédients:

  • 200 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 70 cl de lait
  • 4 œufs

Préparation:

Dans une casserole faire un caramel avec 100 g de sucre .

Répartissez- le aussitôt dans des ramequins et nappez-en le fond et les parois .

Plongez -le fond des ramequins dans de l' eau froide afin de durcir le caramel ( pour ma part j' ai mis les ramequins au frigidaire)

Préchauffez votre four à 180° ( th 6) en y glissant un bain -marie.

Dans une casserole , portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée.

Dans une jatte , fouettez les œufs avec le sucre restant pendant 2 mn.

Versez -y le lait vanillé , tout en fouettant.

Filtrez la crème et répartissez -la dans les ramequins.

Placez-les dans le bain-marie du four et faites cuire 35 mn environ , la crème doit être prise.

Laissez refroidir les ramequins , couvrez et réservez au frais.

Au moment de servir , démoulez délicatement les crèmes ou les laisser dans les ramequins .

Petites crèmes renversées

J' ai réalisé 8 ramequins , vous allez me dire " mais sur la photo il n' y en a que 7 "

Normal le huitième je l' ai mangé afin de goûté si c'était bon ( je me suis sacrifiée lol )

Je peux vous dire que c' était bon .Recette vite faite et bonne à refaire

Petites crèmes renversées

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2015-08-18T04:53:02+02:00

Tarte poires chocolat

Publié par MARIE-JO 04
Tarte poires  chocolat
Tarte poires  chocolat

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Réfrigération: 30 mn

Ingrédients:

  • 1 pâte sablée
  • poires fraîches ou poires en sirop 1 kg ( ce que j' ai pris)
  • 200g de chocolat noir
  • 1 œuf
  • 2 c.à soupe de poudre d'amandes
  • 1 c.à soupe de sucre en poudre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • amandes effilées

Préparation:

Préchauffer le four à 220°

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Mettre la pâte dans le moule et la piquer avec la fourchette..

Verser le chocolat fondu sur la pâte .

Éplucher , épépiner les poires ou alors si comme moi vous prenez des poires en sirop égouttez les , puis couper les en lamelles .

Les disposer sur le chocolat .

Mélanger la crème , l' œuf , la poudre d'amandes et le sucre.

Verser cette préparation sur les poires et cuire 20 mn

Laisser refroidir et placer au frais 30 mn

Cette tarte a été très apprécié tout comme le flan pâtissier ( très gros succès)

Tarte poires  chocolat

J'ai fait cette tarte lorsqu'on a reçu nos amis ( la semaine passée) en fait j' ai fait 2 tartes poires chocolat , 2 flans pâtissier aux abricots , j' ai tout fait en double voir en triple étant donné que nous étions 10 personnes pour le W.E.

Le menu du samedi midi et soir c' était : bouchons au thon , crèmes brûlées au parmesan , taboulé , salade , grillades (poulets , merguez, saucisses) , frites , haricots verts, fromage , fruits flan pâtissier aux abricots .

Dimanche c' était : verrines de courgettes , pain au thon et courgettes , taboulé , rôtis de porc farcis aux anchois avec sa crème au romarin etc etc ......

Vous trouverez toutes ces recettes dans la catégorie " recettes de cuisine"

dessert : 2 tartes aux poires et chocolat

Beaucoup de cuisine , mais on a été très content de recevoir nos amis, cela faisait quelques temps que nous n' avions pu être tous ensemble et quelle joie de se retrouver

On a passé un très bon W.E.

Tarte poires  chocolat

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2015-08-17T04:29:30+02:00

Mes bonnets du mois d' Août

Publié par MARIE-JO 04
Mes bonnets du mois d' Août
Mes bonnets du mois d' Août
Mes bonnets du mois d' Août
Mes bonnets du mois d' Août
Mes bonnets du mois d' Août
Mes bonnets du mois d' Août

Ma contribution pour le mois d' Août quoi que le mois d' Août n'est pas encore terminé et je pense encore en tricoter .

Sur les bonnets j' ai mis des perles , des charm's , des pompons , des nœuds , des boutons

Il y a des nouveaux points je vous donnerai les explications .Total 22 bonnets .

Nous avons dépassé les 600 bonnets, il faudra que je les compte pour savoir exactement combien nous en avons .

Demain je mettrai la recette de la tarte aux poires et chocolat

En attendant , je vous souhaite une bonne journée

Mes bonnets du mois d' Août

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2015-08-13T04:17:19+02:00

Un pochon

Publié par MARIE-JO 04
Un pochon

En ce moment je ne fais pas grand chose, il fait chaud et je ne suis guère motivée pour faire de la couture .Je continue à tricoter , je fais les petits bonnets mais la je vais vous montrer sans prétention le pochon que j' ai fait ( tout simple) .

Un pochon

Il faudrait " peu être" que je me motive à confectionner mes cadeaux de Noël c'est tellement long à faire .

Je vous souhaite une bonne journée

Un pochon

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2015-08-11T10:30:47+02:00

Flan pâtissier aux abricots

Publié par MARIE-JO 04
Flan pâtissier aux abricots

Pour 6 personnes

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 300g d'abricots frais ou en sirop (pour ma part 1 boite d' 1 kg d'abricots en sirop)
  • 6 œufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de Maïzena
  • 20 cl de crème liquide
  • 1/2 litre de lait entier
  • beurre

Préparation:

Dans une casserole , portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée .

Ôtez du feu , laissez infuser 10 mn. Retirez la gousse de vanille.

Dans une jatte , battez les œufs avec le sucre, la Maïzena , puis la crème .

Versez le lait vanillé en filet , tout en fouettant .

Transvasez dans une casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer .

Laisser refroidir .

Préchauffez votre four à 210 ° ( th 7) .

Ouvrez et dénoyautez les abricots frais ( ou égouttez ceux en sirop) .

Étalez la pâte brisée , garnissez-en un moule à charnière ( ou à manqué) j' ai pris le moule à charnière .

Répartissez -y les abricots , versez la crème vanillée .

Enfournez le flan et faites -le cuire 20mn .

Augmentez la chaleur du four à 220 ° (th8) et prolongez la cuisson de 10 mn, le dessus doit être doré .

Laissez refroidir dans le four éteint , porte ouverte .

Et réservez 12 h au frais avant de servir .

J'ai fait mon gâteau le vendredi A.M et on l' a mangé le samedi midi .

Voici mon gâteau il était SUPER BON je n' ai eu que des compliments .

Flan pâtissier aux abricots
Flan pâtissier aux abricots

Nous avons reçu des amis pour le W.E. j' avais fait 2 flans pâtissier pour le samedi (1 midi ,

1 pour le soir)

Pour le dimanche j' ai fait 2 tartes " poires, chocolat "

Je vous donnerai la recette .

On m' a demandé à quoi ressemblait un moule à charnière je vous met donc la photo

Flan pâtissier aux abricots
Flan pâtissier aux abricots
Flan pâtissier aux abricots

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